14 декабря 2008, 04:23

В Ростове-на-Дону организатора пикета в защиту Конституции судят за хулиганство

Задержанного 12 декабря в Ростове-на-Дону во время проведения одиночного пикета против изменений и нарушений властями Конституции РФ, национал-большевика Павла Нагибина обвиняют в мелком хулиганстве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из зала суда сообщил сам Нагибин.

Напомним, 12 декабря в 17 часов на пересечении Пушкинской улицы и Ворошиловского проспекта в центре Ростова-на-Дону, нацбол Павел Нагибин стоя с плакатом "Поменяем власть, а не Конституцию" раздавал листовки. Во время акции к нему подошли трое сотрудников милиции и потребовали прекратить ее. Пикетчик отказался, заявив, что проведение одиночного пикета не требует уведомления властей, после чего был задержан.

"Сначала я содержался в ОВД Кировского района города, затем привезли в Кировский суд, там заседания не было, потом отвезли уже сюда, в судебный участок № 2 Первомайского райсуда. Меня обвиняют в том, что якобы я на всех прохожих, кто не брал листовки, ругался матом. Мировой судья отказала в вызове всех моих свидетелей - было трое очевидцев произошедшего. Зато была заслушана девушка, подставной свидетель со стороны милиции, давшая ложные показания против меня", - рассказал Павел Нагибин.

Ранее, 8 декабря, "лимоновцы" уведомили мэрию Ростова о проведении ими 12 декабря пикета "День конституции" у полпредства президента России по Южному федеральному округу, или, если чиновники были бы против, то на площади Советов. Администрация города отказала в проведении пикета у полпредства, сославшись, по словам Нагибина, на террористическую угрозу, а на площади Советов - ввиду начала там с 10 декабря новогодней торговли, и предложила проводить акцию у Дворца спорта - места, как правило, безлюдного.

Нацболы, в свою очередь, предложили пять других мест пикетирования на выбор. Но мэрия отвергла и эти предложения. Вечером же 11 декабря один из заявителей акции Григорий Елизаров был задержан милицией, обвинен в мелком хулиганстве и осужден на трое суток административного ареста.

Вчера, 13 декабря, в Астрахани коалиция "Другая Россия" также провела пикет в защиту Конституции. Организаторы мероприятия выступили против увеличения сроков пребывания на посту президента Российской Федерации..

Отметим, что акции в защиту Конституции прошли 12 декабря во многих городах страны. Их проводили демократическая партия "Яблоко", Российский народно-демократический союз, нацболы, Движение против нелегальной иммиграции и другие общественные организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 1 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей