14 декабря 2008, 03:50

В Ростове-на-Дону создан клуб топ-менеджеров

В Ростове-на-Дону прошло первое заседание клуба топ-менеджеров крупных предприятий региона, организованного деловым еженедельником "Город N".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в редакции областной газеты "Молот" прошел "круглый стол", посвященный современному состоянию ипотеки. Собравшиеся для дискуссии банкиры, страховщики и чиновники Ростовской области согласились с тем, что сейчас идет время переосмысления для участников рынка недвижимости.

В клуб топ-менеджеров вошли 25 руководителей крупных промышленных предприятий, банков, страховых, консалтинговых, торговых, юридических  компаний. По словам главного редактора еженедельника "Город N" Сергея Строителева, "это успешные предприниматели, многие из которых начали свой бизнес с нуля и смогли достичь серьезных успехов".

В рамках первого заседания клуба состоялась презентация книги "Укрощение глобализации", составленной из интервью топ-менеджеров. Предприниматели делятся в ней опытом ведения бизнеса в условиях глобализации экономики и ужесточившейся конкуренции со стороны транснациональных компаний. По словам Сергея Строителева, "ростовскому бизнесу удается успешно конкурировать с транснационалами во многом за счет правильного позиционирования на рынке и более четкого понимания потребностей жителей региона. Есть надежда, что это поможет донским компаниям сохранить или даже упрочить свои позиции в условиях нынешнего кризиса".

"Сейчас говорят о том, что мы переживаем кризис доверия. Мы в регионе хорошо знаем друг друга и своих клиентов, и есть надежда на то, что благодаря такому пониманию региональные компании смогут преодолеть кризис доверия", - рассказал "Кавказскому узлу" президент холдинга "КМ-Союз" Евгения Каракушьян.

По мнению членов клуба, высказанным на заседании клуба, кризис дает шанс выстроить бизнес "как нас учили", "проверить слова делами", "наконец, задуматься не только о финансах, но и о вечных человеческих ценностях".

"Мы разработали и презентовали программу выхода из кризиса для юга России. Как выяснилось, многие местные производители довольно оптимистично оценивают перспективы развития своих компаний, они верят в то, что смогут выйти из кризиса, увеличив свою долю на рынке", - отметил председатель совета директоров банка "Центр-Инвест" Василий Высоков.

Напомним, в конце октября в Ростове-на-Дону прошел круглый стол "Наши деньги в условиях кризиса", на котором обсуждалось возможное влияние мирового экономического кризиса на ипотечное кредитование в регионе. Рассмотрев состояние рынка недвижимости, участники круглого стола, пришли к выводу, что "кризис, прежде всего, в головах".

Ранее власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря стало известно, что пятнадцать крупных производителей сельскохозяйственной техники Ростовской области, в том числе ОАО "Ростсельмаш", обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой о помощи в связи с кризисом. В связи с кризисом в Ростовской области также сокращены бюджетные расходы на следующий год, а в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей