12 января 2002, 09:26

Законопроект против коррупции

Бывший грузинский министр юстиции, член депутатской фракции "Движение за демократические реформы" Михаил Саакашвили обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в намеренном затягивании рассмотрения подготовленного депутатом законопроекта "О возвращении государству имущества, незаконно нажитого должностными лицами".

На состоявшемся 10 января заседании парламентских комитетов по экономической политике и юридическим вопросам Саакашвили заявил, что глава государства трижды возвращал этот законопроект в Координационный совет по антикоррупционной политике. Несмотря на это, 8 из 12 членов совета в итоге поддержали документ.

В соответствии с законопроектом, каждый гражданин Грузии получает право подать в суд заявление о проверке законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты начиная с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость. Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет конфисковано. Законопроект Саакашвили предусматривает рассмотрение подобных заявлений судом присяжных.

Депутат фракции "Движение за демократические реформы" Коба Давиташвили заявил на заседании, что после принятия законопроекта он немедленно направит в суд требование изучить законность приобретения имущества президентом Шеварднадзе и его родственниками.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей