12 января 2002, 09:26

Законопроект против коррупции

Бывший грузинский министр юстиции, член депутатской фракции "Движение за демократические реформы" Михаил Саакашвили обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в намеренном затягивании рассмотрения подготовленного депутатом законопроекта "О возвращении государству имущества, незаконно нажитого должностными лицами".

На состоявшемся 10 января заседании парламентских комитетов по экономической политике и юридическим вопросам Саакашвили заявил, что глава государства трижды возвращал этот законопроект в Координационный совет по антикоррупционной политике. Несмотря на это, 8 из 12 членов совета в итоге поддержали документ.

В соответствии с законопроектом, каждый гражданин Грузии получает право подать в суд заявление о проверке законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты начиная с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость. Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет конфисковано. Законопроект Саакашвили предусматривает рассмотрение подобных заявлений судом присяжных.

Депутат фракции "Движение за демократические реформы" Коба Давиташвили заявил на заседании, что после принятия законопроекта он немедленно направит в суд требование изучить законность приобретения имущества президентом Шеварднадзе и его родственниками.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей