12 января 2002, 09:26

Законопроект против коррупции

Бывший грузинский министр юстиции, член депутатской фракции "Движение за демократические реформы" Михаил Саакашвили обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в намеренном затягивании рассмотрения подготовленного депутатом законопроекта "О возвращении государству имущества, незаконно нажитого должностными лицами".

На состоявшемся 10 января заседании парламентских комитетов по экономической политике и юридическим вопросам Саакашвили заявил, что глава государства трижды возвращал этот законопроект в Координационный совет по антикоррупционной политике. Несмотря на это, 8 из 12 членов совета в итоге поддержали документ.

В соответствии с законопроектом, каждый гражданин Грузии получает право подать в суд заявление о проверке законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты начиная с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость. Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет конфисковано. Законопроект Саакашвили предусматривает рассмотрение подобных заявлений судом присяжных.

Депутат фракции "Движение за демократические реформы" Коба Давиташвили заявил на заседании, что после принятия законопроекта он немедленно направит в суд требование изучить законность приобретения имущества президентом Шеварднадзе и его родственниками.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии