12 января 2002, 09:26

Законопроект против коррупции

Бывший грузинский министр юстиции, член депутатской фракции "Движение за демократические реформы" Михаил Саакашвили обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в намеренном затягивании рассмотрения подготовленного депутатом законопроекта "О возвращении государству имущества, незаконно нажитого должностными лицами".

На состоявшемся 10 января заседании парламентских комитетов по экономической политике и юридическим вопросам Саакашвили заявил, что глава государства трижды возвращал этот законопроект в Координационный совет по антикоррупционной политике. Несмотря на это, 8 из 12 членов совета в итоге поддержали документ.

В соответствии с законопроектом, каждый гражданин Грузии получает право подать в суд заявление о проверке законности приобретения имущества любым должностным лицом страны. Действие закона распространится на всех должностных лиц, занимавших государственные посты начиная с 9 апреля 1991 года, когда Грузия обрела независимость. Если владелец имущества не докажет в суде законность его приобретения, оно будет конфисковано. Законопроект Саакашвили предусматривает рассмотрение подобных заявлений судом присяжных.

Депутат фракции "Движение за демократические реформы" Коба Давиташвили заявил на заседании, что после принятия законопроекта он немедленно направит в суд требование изучить законность приобретения имущества президентом Шеварднадзе и его родственниками.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей