14 декабря 2008, 03:16

В Ростовской области, несмотря на кризис, прогнозируется рост энергопотребления

В 2009 году предприятия Ростовской области увеличат энергопотребление на 4, 5 процента, сообщил заместитель губернатора Сергей Назаров.

По его словам, несмотря на кризис, продолжается реализация всех стартовавших инвестпроектов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Ростовской области призвали бизнес "использовать кризис как возможность для развития региона".

"Инвесторы торопят энергетиков с подключением к сетям, - заявил заместитель губернатора Сергей Назаров.- В связи с этим программы по развитию энергосетей, стартовавшие в 2007 и 2008 году, сокращены не будут".

Не подверглись коррекции из-за кризиса и реализуемые на территории Ростовской области инвестиционные планы производителей электроэнергии: продолжается строительство второго энергоблока на Волгодонской АЭС, строится подстанция 500кВ, по плану ведутся работы на Новочеркасской ГРЭС, где будет введен в строй 9-й энергоблок с котлом, работающим по современной технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое.

Ранее власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря стало известно, что пятнадцать крупных производителей сельскохозяйственной техники Ростовской области, в том числе ОАО "Ростсельмаш", обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой о помощи в связи с кризисом. В связи с кризисом в Ростовской области также сокращены бюджетные расходы на следующий год, а в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии