14 декабря 2008, 02:59

Прокуратура: чернозем из Ростовской области незаконно продан на Кубань

170 квадратных метров плодородного слоя почвы из Кавалерского сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области незаконно увезены на территорию ООО "Агро-Империя", расположенного в хуторе Шевченковском Крыловского района Краснодарского края. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области, младший советник юстиции Агнесса Савченко.

По словам Савченко, этот факт выявился при проверке прокуратурой Егорлыкского района соблюдения требований действующего земельного законодательства РФ на территории Кавалерского сельского поселения. В ходе проверки, проведенной совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской области, установлено, что на территории Кавалерского сельского поселения  снято 170 квадратных метров плодородного слоя почвы. Установлено также, что незаконное, по мнению прокуратуры, снятие чернозема произведено сотрудниками ООО "Агро-Империя", расположенного в хуторе Шевченковском Крыловского района Краснодарского края.

Сотрудники "Агро-Империи" пояснили, что по указанию своего директора Семенцова они действительно сняли плодородный слой почвы, используя трактор, и на автомобиле КАМАЗ перевезли его из Кавалерского сельского поселения на территорию ООО "Агро-Империя" для строительных нужд.

Директор ООО "Агро-Империя"  в прокуратуре района пояснил, что приобрел землю у неизвестных ему лиц. Согласно заключению о проверке почвенные образцы, отобранные в ООО "Агро-Империя", и с поля на территории Кавалерского сельского поселения, являются идентичными.

Прокуратурой Егорлыкского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.6 Кодекса РФ (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы).

По результатам рассмотрения указанного постановления ООО "Агро-Империя" привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей