14 декабря 2008, 02:59

Прокуратура: чернозем из Ростовской области незаконно продан на Кубань

170 квадратных метров плодородного слоя почвы из Кавалерского сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области незаконно увезены на территорию ООО "Агро-Империя", расположенного в хуторе Шевченковском Крыловского района Краснодарского края. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области, младший советник юстиции Агнесса Савченко.

По словам Савченко, этот факт выявился при проверке прокуратурой Егорлыкского района соблюдения требований действующего земельного законодательства РФ на территории Кавалерского сельского поселения. В ходе проверки, проведенной совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской области, установлено, что на территории Кавалерского сельского поселения  снято 170 квадратных метров плодородного слоя почвы. Установлено также, что незаконное, по мнению прокуратуры, снятие чернозема произведено сотрудниками ООО "Агро-Империя", расположенного в хуторе Шевченковском Крыловского района Краснодарского края.

Сотрудники "Агро-Империи" пояснили, что по указанию своего директора Семенцова они действительно сняли плодородный слой почвы, используя трактор, и на автомобиле КАМАЗ перевезли его из Кавалерского сельского поселения на территорию ООО "Агро-Империя" для строительных нужд.

Директор ООО "Агро-Империя"  в прокуратуре района пояснил, что приобрел землю у неизвестных ему лиц. Согласно заключению о проверке почвенные образцы, отобранные в ООО "Агро-Империя", и с поля на территории Кавалерского сельского поселения, являются идентичными.

Прокуратурой Егорлыкского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.6 Кодекса РФ (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы).

По результатам рассмотрения указанного постановления ООО "Агро-Империя" привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии