14 декабря 2008, 02:30

Власти Ростовской области ищут для своих жителей работу в других регионах

Для сокращения числа безработных служба занятости населения Ростовской области намерена обратиться к работодателям других регионов.

По словам начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области Лидии Ткаченко, для ростовчан, имеющих строительные профессии, может быть найдена работа в Сочи.

Ранее работодатели Ростовской области опасались дефицита рабочих строительных специальностей в связи с планами возведения объектов накануне Олимпиады 2014 года, однако с началом кризиса в Ростовской области оказались "заморожены" многие стройки, и теперь строители вынуждены искать работу за пределами региона.

По словам Лидии Ткаченко, служба занятости готова оказать помощь в поиске работы в других регионах. Для организации консультаций и помощи в поиске работы районные службы занятости будут работать даже в новогодние каникулы.

На 2009 год утверждена квота на привлечение в Ростовскую область иностранных рабочих (около 2 тысяч человек). "При выдаче разрешений на привлечение иностранных специалистов мы проанализируем каждую заявку, а удовлетворять заявки будет только при условии, что на позиции, которые будут занимать иностранцы, не окажется соискателей из числа жителей Ростовской области", - заявила Лидия Ткаченко. При этом не исключено, что в следующем году квота на иностранных специалистов полностью использована не будет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области иностранных специалистов сейчас приглашают 353 организации. Сейчас в регионе легально трудится более 12 тыс. иностранных граждан.

В Ростовской области по данным на 15 ноября официально зарегистрировано 22, 6 тыс. безработных (это 1% от числа экономически активного населения). В 2009 году по официальным прогнозам число безработных в регионе не должно превысить 35 тысяч человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей