14 декабря 2008, 02:01

В Армении установлен памятник писателю Уильяму Сарояну

13 декабря в столице Армении был торжественно открыт памятник известному американскому писателю армянского происхождения Уильяму Сарояну.

Министр культуры Асмик Погосян заявила, что открытие бронзовой статуи писателю в центре Еревана является заключительным шагом в серии мероприятий, проводимых в Армении по празднованию 100-летнего юбилея Вильяма Сарояна.

Бронзовая статуя Сарояна была отлита в Чехии. Композицию памятника Уильяма Сарояна на проспекте Маштоца дополнили архитекторы Левон Игитян и Рубен Асратян, которые создали пьедестал для статуи и площадку перед ней.

В церемонии открытия памятника приняли участие президент Армении Серж Саркисян, министр культуры Асмик Погосян, мэр Еревана Ерванд Закарян, посол США в Армении Мари Йованович, культурные и общественные деятели Армении, ереванцы.

Напомним, что в этом году, в честь столетия со дня рождения писателя, в Ереване прошла демонстрация фильмов, созданных по его произведениям.

Американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян родился в 1908 году в калифорнийском городе Фрезно, в семье армянского эмигранта, занимающегося виноделием. Сароян автор многих рассказов и пьес, среди которых рассказы: "Меня зовут Арам", "Вдох и выдох", "60 миль в час", пьесы "Мое сердце в горах", а также романы: "Человеческая комедия", "Мальчики и девочки". Согласно завещанию великого писателя, после смерти в 1981 году его труп был кремирован и часть праха отвезена и захоронена на его исторической родине - Армении.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей