14 декабря 2008, 02:01

В Армении установлен памятник писателю Уильяму Сарояну

13 декабря в столице Армении был торжественно открыт памятник известному американскому писателю армянского происхождения Уильяму Сарояну.

Министр культуры Асмик Погосян заявила, что открытие бронзовой статуи писателю в центре Еревана является заключительным шагом в серии мероприятий, проводимых в Армении по празднованию 100-летнего юбилея Вильяма Сарояна.

Бронзовая статуя Сарояна была отлита в Чехии. Композицию памятника Уильяма Сарояна на проспекте Маштоца дополнили архитекторы Левон Игитян и Рубен Асратян, которые создали пьедестал для статуи и площадку перед ней.

В церемонии открытия памятника приняли участие президент Армении Серж Саркисян, министр культуры Асмик Погосян, мэр Еревана Ерванд Закарян, посол США в Армении Мари Йованович, культурные и общественные деятели Армении, ереванцы.

Напомним, что в этом году, в честь столетия со дня рождения писателя, в Ереване прошла демонстрация фильмов, созданных по его произведениям.

Американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян родился в 1908 году в калифорнийском городе Фрезно, в семье армянского эмигранта, занимающегося виноделием. Сароян автор многих рассказов и пьес, среди которых рассказы: "Меня зовут Арам", "Вдох и выдох", "60 миль в час", пьесы "Мое сердце в горах", а также романы: "Человеческая комедия", "Мальчики и девочки". Согласно завещанию великого писателя, после смерти в 1981 году его труп был кремирован и часть праха отвезена и захоронена на его исторической родине - Армении.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей