13 декабря 2008, 20:06

В Волгограде спасатели ликвидировали утечку хлора

В Тракторозаводском районе Волгограда зафиксировали утечку хлора. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области ликвидировала последствия утечки за 6 минут.

"10 декабря в 15.24 в Тракторозаводском районе г. Волгограда у северного водозабора очистных сооружений в одном из контейнеров автомашины, которая транспортировала хлор, была обнаружена незначительная утечка - около 1,5 кг", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По ее словам, к месту происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области, также прибыли одна автоцистерна ПЧ №1 и техника службы "089".

В 15.30 силами прибывших на место происшествия подразделений последствия утечки были ликвидированы. "На вентиль, где была обнаружена утечка, был наложен герметизирующий колпак", - пояснила сотрудница пресс-службы.

В сопровождении служб ГИБДД и "089", груз был отправлен обратно на завод "Химпром". Пострадавших и угрозы населению нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября в одной из школ Волгоградской области пять человек были отравлены неизвестным газом из баллончика. Пострадавшие были госпитализированы.

6 августа на железнодорожной станции Донская Волгоградской области третий раз за год пожарные тушили вагоны с серой. Экологи предупредили население о негативных последствиях.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей