13 декабря 2008, 10:35

В Волгоградской области 22 воспитанника интерната госпитализированы с признаками отравления

Дети из коррекционной школы-интерната станицы Слащевская Волгоградской области были госпитализированы в местную больницу с подозрением на пищевое отравление, сообщают в правоохранительных органах Кумылженского района области.

"В минувшую пятницу, 12 декабря, во второй половине дня из коррекционной школы-интерната в Кумылженскую ЦРБ были доставлены 22 ребенка в возрасте от 10 до 13 лет и 20-ти летняя девушка с признаками пищевого отравления. Состояние четверых из них было тяжелым", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 17 ноября в одной из школ Волгоградской области пять школьников были отравлены неизвестным газом из баллончика.

Четверым детям, доставленным в больницу из школы-интерната станицы Слащевская, по данным администрации Кумылженской ЦРБ, были сделаны промывания желудков, а состояние всех пострадавших сменилось на удовлетворительное, отмечает "Интерфакс".

По предварительным данным, причиной недомогания детей могло стать пищевое отравление, передает РИА "Новости".

Напомним, что в октябре 20 школьников села Покровское Ленинского района Волгоградской области были госпитализированы с признаками токсического отравления. Они отравились семенами дурман-травы.

В сентябре в Волгограде жертвами пищевой токсикоинфекции стали около сорока воспитанников школы олимпийского резерва от 14 до 16 лет. Заболевание протекало у них в легкой форме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей