13 декабря 2008, 05:00

Правительство Адыгеи велело чиновникам быть аккуратнее за рулем служебных машин

Правительство Адыгеи выпустило постановление, предписывающее чиновникам не использовать служебный транспорт в личных целях и не садиться за руль самостоятельно, сообщил Союз славян Адыгеи. Эту меру связывают с недавним ДТП с участием экс-главы местного отделения "Единой России" Аслана Агирова.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в начале ноября на автомобильной дороге Майкоп - Псебай. В результате лобового столкновения автомобилей "Тойота Камри" и ВАЗ-2107 погибли четверо и пострадали двое человек. За рулем "ВАЗа" находился Аслан Агиров, вместе с ним в автомобиле находилась его сестра.

По мнению руководителя Союза славян Адыгеи Нины Коноваловой, правительство республики отреагировало постановлением именно на громкое происшествие, в результате которого погибли четыре человека. Напомним, оно произошло 4 ноября, в государственный праздник. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Уголовное дело по факту аварии было возбуждено на следующий день, 5 ноября, Следственным отделом по Шовгеновскому району. Из-за того, что в результате ДТП имелись тяжелые последствия, и того, что дело приобрело достаточно серьезный общественный резонанс, на следующий день оно было переведено в Майкоп и поручено следователю Следственной части Следственного управления МВД.

Однако правоохранительные органы больше месяца никак не информировали общество о ходе расследования ДТП с участием высокопоставленного чиновника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей