13 декабря 2008, 05:00

Правительство Адыгеи велело чиновникам быть аккуратнее за рулем служебных машин

Правительство Адыгеи выпустило постановление, предписывающее чиновникам не использовать служебный транспорт в личных целях и не садиться за руль самостоятельно, сообщил Союз славян Адыгеи. Эту меру связывают с недавним ДТП с участием экс-главы местного отделения "Единой России" Аслана Агирова.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в начале ноября на автомобильной дороге Майкоп - Псебай. В результате лобового столкновения автомобилей "Тойота Камри" и ВАЗ-2107 погибли четверо и пострадали двое человек. За рулем "ВАЗа" находился Аслан Агиров, вместе с ним в автомобиле находилась его сестра.

По мнению руководителя Союза славян Адыгеи Нины Коноваловой, правительство республики отреагировало постановлением именно на громкое происшествие, в результате которого погибли четыре человека. Напомним, оно произошло 4 ноября, в государственный праздник. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Уголовное дело по факту аварии было возбуждено на следующий день, 5 ноября, Следственным отделом по Шовгеновскому району. Из-за того, что в результате ДТП имелись тяжелые последствия, и того, что дело приобрело достаточно серьезный общественный резонанс, на следующий день оно было переведено в Майкоп и поручено следователю Следственной части Следственного управления МВД.

Однако правоохранительные органы больше месяца никак не информировали общество о ходе расследования ДТП с участием высокопоставленного чиновника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей