10 декабря 2008, 02:57

Президент Армении отправится в Болгарию

Сегодня президент Армении Серж Саргсян с двухдневным официальным визитом отбудет в Болгарию по приглашению президента этой страны Георгия Пырванова.

Отметим, что между органами власти Армении и Болгарии достаточно давно налажено сотрудничество. Так, в сентябре 2006 года Болгарию посетила делегация министерства обороны Армении, во главе с нынешним президентом страны Сержем Саргсяном, который тогда руководил военным ведомством.

Во время нынешнего визита планируется подписать протокол о намерениях провести Дни болгарской культуры в Армении в 2009 году и Дни армянской культуры в Болгарии в 2010 году, рабочий план сотрудничества в сфере государственного управления на 2009-2014 годы, соглашение о сотрудничестве в сфере архивного дела, а также протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества между двумя странами.

Руководители двух государств примут участие в открытии армяно-болгарского бизнес-форума, сообщает агентство "РИА Новости".

В ходе двухдневного официального визита Серж Саргсян также встретится с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, председателем Народного Собрания Болгарии Георгием Пирински, возложит венок к памятнику Неизвестному солдату.

В Национальной картинной галерее зарубежного искусства президенты Серж Саргсян и Георги Прванов будут присутствовать на открытии выставки коллажей Сергея Параджанова, передает агентство Panorama.am.

Напомним, что в октябре 2004 года с официальным визитом в Армении находился президент Республики Болгария Георгий Прванов. Цель визита состояла в стимулировании межгосударственных связей, углублении сотрудничества между двумя странами, определении перспектив экономического сотрудничества.

В Болгарии издавна проживала достаточно многочисленная армянская диаспора. Армяне на территории этой страны обосновались еще в 5 веке. Многие из них, еще в средние века, при болгарском дворе достигли высоких должностей. В 11-17 веках, вследствие насилия иностранных завоевателей из Армении в Болгарию переселились тысячи армян. В 1920-х годах в Болгарии жили 50 тысяч армян. Сейчас здесь проживают около 20 тысяч армян - в Пловдиве, Софии, Варне и др. В Софии и Пловдиве действуют армянские школы, а в Бургасе и Варне - воскресные армянские школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей