01 ноября 2008, 10:01

В Чечне ранен военнослужащий батальона "Восток" и убит боец батальона "Юг"

В горном Веденском районе Чечни найден убитым военнослужащий батальона "Юг" внутренних войск МВД России, об этом стало известно вчера, 31 октября. Сегодня МВД республики сообщили, что в Чечне также получил ранение военнослужащий батальона "Восток".

Отметим, что 30 октября в Чечне от выстрела неизвестного пострадал командир роты, военнослужащий Внутренних войск МВД.

Рано утром 31 октября, как сообщают правоохранительные органы Южного федерального округа, войсковым нарядом батальона "Юг" проводились засадные мероприятия в лесном массиве неподалеку от юго-восточной окраины населенного пункта Нефтяное. Около 8 часов утра один из военнослужащих - 28-летний стрелок - отошел от основной группы и не вернулся.

"В результате поисков он был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением. Устанавливаются обстоятельства происшествия", - цитирует источник агентство ИТАР-ТАСС.

Второй инцидент произошел в ночь с 31 октября на 1 ноября. "Около полуночи на федеральной трассе "Кавказ" в 50 метрах от контрольно-пропускного пункта батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России неизвестные лица предположительно из пистолета системы Макарова выстрелили в сторону военнослужащего Рамазана Ражипова", - сообщают в МВД Чечни.

Военнослужащий получил ранение в голову, пишет "Интерфакс". Он доставлен в госпиталь "Ханкала". Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 24 октября военнослужащий-контрактник одного из подразделений Внутренних войск МВД России погиб в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни. Еще двое военных получили ранения и помещены в госпиталь.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей