01 ноября 2008, 09:32

В Ингушетии из гранатомета обстреляно Управление электросвязи

Сегодня в Назрани около 00.40 неизвестным обстреляно здание Управления электросвязи республики. По нему было произведено несколько выстрелов из гранатомета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера в Ингушетии местный житель пострадал при взрыве автомобиля в Карабулаке. Однако незадолго до этого МВД Ингушетии сообщило, что ночь после объявления об отставке президента Мурата Зязикова в республике прошла спокойно.

Сегодня в результате взрывов никто не пострадал. "Повреждение получила та часть здания, где установлено оборудование международной телефонной станции", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Назрановского района.

На месте происшествия работает следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию подозреваемого в совершении этого преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что вчера депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики.

Напомним, что оппозиция Ингушетии проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева, всего было собрано 105 тысяч подписей, около 80 тысяч доставлены в Кремль. Власти Ингушетии противодействовали этой акции.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей