31 октября 2008, 19:37

В Южной Осетии назначено новое правительство

Сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о составе нового правительства республики.

Правительство Южной Осетии было отправлено в отставку президентом республики 18 августа. Перед этим Кокойты обвинил югоосетинских министров в бездействии. 22 октября парламент республики утвердил кандидатуру Асланбека Булацева, представленную президентом, на пост премьер-министра республики. Ранее кандидатуру Булацева, который занимал пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии, одобрил президиум парламента республики.

Сегодня своим указом Эдуард Какойты подтвердил, что председателем правительства Южной Осетии стал Асламбек Булацев. Министром иностранных дел вновь назначен Мурат Джиоев, министром обороны - Юрий Танаев, пишет "Интерфакс".

Также, согласно указу, первым вице-премьером стал Хасан Плиев, вице-премьером, министром промышленности и торговли назначен Таймураз Чочиев. На должность вице-премьера, министра здравоохранения и социального развития назначен Нугзар Габараев, зампредом правительства, министром по делам молодежи, спорта и туризма стала Элеонора Бедоева. Кроме того, руководителем администрации президента Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил Александра Большакова, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что 29 октября Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией, которые были подписаны 17 сентября в Москве, а 20 октября внесены на рассмотрение нижней палаты парламента президентом России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей