31 октября 2008, 17:41

Всемирный банк выделит 20 млн. долларов на водоснабжение Армении

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Предоставленный кредит поможет правительству Армении в восстановлении и ремонте системы водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ереванского представительства Всемирного банка.

В результате осуществления программы по улучшению водоснабжения, уже повысилось качество и безопасность воды, а также система обеспечения водоснабжением. Так, согласно данным Всемирного банка, сегодня в среднем вода подается населению в течение 12 часов, вместо 6 часов обеспечения водоснабжением в 2004 году.

Большое значение предполагается уделить повышение качества работы "Водоканалтреста", в том числе планируется закупить оборудование для специальных лабораторий по исследованию качества воды, ее хлорирования. В рамках кредита будет произведен ремонт системы водоснабжения в регионах страны.

Отметим, что программа по улучшению водоснабжения осуществляется в более чем 300 общинах, в целом ею охвачено 37 городов и 269 сел.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей