31 октября 2008, 17:41

Всемирный банк выделит 20 млн. долларов на водоснабжение Армении

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Предоставленный кредит поможет правительству Армении в восстановлении и ремонте системы водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ереванского представительства Всемирного банка.

В результате осуществления программы по улучшению водоснабжения, уже повысилось качество и безопасность воды, а также система обеспечения водоснабжением. Так, согласно данным Всемирного банка, сегодня в среднем вода подается населению в течение 12 часов, вместо 6 часов обеспечения водоснабжением в 2004 году.

Большое значение предполагается уделить повышение качества работы "Водоканалтреста", в том числе планируется закупить оборудование для специальных лабораторий по исследованию качества воды, ее хлорирования. В рамках кредита будет произведен ремонт системы водоснабжения в регионах страны.

Отметим, что программа по улучшению водоснабжения осуществляется в более чем 300 общинах, в целом ею охвачено 37 городов и 269 сел.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей