31 октября 2008, 14:25

Взорван мост между Грузией и Южной Осетией

На границе Грузии и Южной Осетии сегодня взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв нет.

Отметим, 24 октября был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона отрицает свою причастность к инциденту.

Официальная версия в связи с произошедшим на границе Грузии и Южной Осетии пока не распространяется.

"Грузия Online", со ссылкой на местное население сообщает, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

ИА "Новости-Грузия", сообщает, что уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли  Ладо Вардзелашвили также назвал взрыв моста терактом, осуществленным с целью "помешать" наблюдателям ЕС попасть на территорию Южной Осетии.

Представители МВД Южной Осетии приступили к расследованию инцидента. Об этом говорится на сайте комитета по информации и печати республики.

Вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица в районе грузинского города Гори взорвали автомобильный мост через реку Адзура. Грузия обвинила в этом осетинских диверсантов.

До этого ситуация в зоне конфликта резко обострилась. Так, 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости