31 октября 2008, 14:25

Взорван мост между Грузией и Южной Осетией

На границе Грузии и Южной Осетии сегодня взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв нет.

Отметим, 24 октября был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона отрицает свою причастность к инциденту.

Официальная версия в связи с произошедшим на границе Грузии и Южной Осетии пока не распространяется.

"Грузия Online", со ссылкой на местное население сообщает, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

ИА "Новости-Грузия", сообщает, что уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли  Ладо Вардзелашвили также назвал взрыв моста терактом, осуществленным с целью "помешать" наблюдателям ЕС попасть на территорию Южной Осетии.

Представители МВД Южной Осетии приступили к расследованию инцидента. Об этом говорится на сайте комитета по информации и печати республики.

Вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица в районе грузинского города Гори взорвали автомобильный мост через реку Адзура. Грузия обвинила в этом осетинских диверсантов.

До этого ситуация в зоне конфликта резко обострилась. Так, 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей