31 октября 2008, 11:04

При взрыве машины в Ингушетии ранен местный житель

В Ингушетии местный житель пострадал при взрыве автомобиля в Карабулаке, сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

Ранее в МВД Ингушетии сообщили, что ночь после объявления о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова в республике прошла спокойно.

"Инцидент произошел примерно в 8.40 мск в городе Карабулак. Неизвестным было приведено в действие взрывное устройство, прикрепленное под днище автомобиля ВАЗ-2105, в котором находился местный житель Михаил Берсенев, 1956 года рождения", - сказал представитель СКП.

По его словам, в результате взрыва мужчина получил осколочные ранения ног и доставлен в больницу. Место происшествия оцеплено, передает РИА "Новости".

"Ингушетия.Org", в свою очередь, сообщает, что во взорванном автомобиле могли находиться военнослужащие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 октября президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей. Независимый политический обозреватель и журналист Юлия Латынина также считает, что отставка Зязикова связана с тем, что "терроризм в Ингушетии стал бытовухой".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости