31 октября 2008, 10:14

В Дагестане убит руководитель крупного агропредприятия

Сегодня в Каякентскогом районе Дагестана неизвестными лицами был застрелен директор ГУП "Гергинский" Хулада Алибеков.

Убийство директора крупного виноградарческого хозяйства 54-летнего Хулада Алибекова произошло в селении Герга Каякентского района Дагестана сегодня около 5 часов утра. По информации МВД Дагестана, неизвестный вызвал Алибекова во двор и из автомата расстрелял в упор. От многочисленных огнестрельных ранений Алибеков скончался на месте, преступнику удалось скрыться.

Это уже второй подобный случай убийства руководителя крупного сельхозпредприятия в Дагестане. 26 ноября 2007 года в поселке Мамедкала Дербентского района Дагестана был убит директор совхоза Герой социалистического труда академик Нариман Алиев и его супруга.

В марте этого года на встрече руководителей правоохранительных органов с президентом Дагестана Муху Алиевым было заявлено о раскрытии ряда громких преступлений, в том числе убийства директора совхоза, Героя Соцтруда Наримана Алиева и его супруги.

Как заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану Касумбек Амирбеков, убийство было совершено с целью хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

"Предприниматели из Кабардино-Балкарии вместе с местными мошенниками разработали схему хищения крупной суммы денег. Речь идет о 321 млн рублей, которые преступники прибрали к рукам, оформив фиктивную поставку спиртосодержащей продукции из совхоза, которым руководил Нариман Алиев, предприятию "Виноград 2004", расположенному в Кабардино-Балкарии, через посредническую фирму "Корона", - рассказал Амирбеков.

"Деньги были расхищены через фирмы однодневки, открытые в различных регионах России. Нариман Алиев обнаружил махинацию и пытался предотвратить хищение бюджетных средств, за что и был убит. По данному делу задержаны трое дагестанцев и двое жителей Кабардино-Балкарии", - сообщил он.

 Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей