31 октября 2008, 09:01

МВД Ингушетии: ночь после отставки Зязикова прошла спокойно

В Ингушетии ночь после объявления о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова прошла спокойно, сообщил сегодня представитель дежурной части республиканского МВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 октября президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

"За ночь не зарегистрировано никаких происшествий, правонарушений. Смена прошла спокойно", - приводит РИА "Новости" слова представителя МВД.

"Ингушетия.Org", между тем, сообщает, что всю ночь по указанию Мурата Зязикова из здания администрации президента вывозились ценные вещи. По информации сайта, увозили мебель, картины и офисные принадлежности.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Премьер РФ Путин следовал логике "никогда не сдавать своих людей" и защищал Зязикова до последнего, но "отстрелы в республике велись каждую неделю", а темпы промышленного производства в Ингушетии согласно отчетам Росстата, сократились на 27 процентов, заявил корреспонденту "Кавказского узла", комментируя отставку Мурата Зязикова,  российский политолог Дмитрий Орешкин.

Независимый политический обозреватель и журналист Юлия Латынина также считает, что отставка Зязикова связана с тем, что "терроризм в Ингушетии стал бытовухой", и чаша терпения премьера Путина переполнилась. В частности, считает Латынина, это случилось тогда, когда в Ингушетии была обстреляна колонна военнослужащих. "Потери федеральных войск в Ингушетии сопоставимы с потерями в Грузии", - заявила она, напомнив также, что  ранее, когда дом премьера забросали гранатами, было возбуждено дело по статье о хулиганстве.

Между тем, сам Мурат Зязиков заявляет, что его уход с должности главы республики был абсолютно добровольным и связан с переходом на другую работу. В СМИ уже появились сообщения о том, что Мурат Зязиков может занять место помощника главы администрации президента России, сменив на этом посту Олега Кожемяко, назначенного губернатором Амурской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии