31 октября 2008, 05:21

В Чечне ликвидируют последствия землетрясения на железной дороге

Близятся к завершению ремонтно-восстановительные работы на постах электрической централизации станций Гудермес, Кади-Юрт и Червленная-Узловая Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Устраняется ущерб, нанесенный землетрясением 11 октября.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СКЖД, для реконструкции зданий вокзала и узловой больницы станции Гудермес будут проведены предварительные изыскания и проектирование, а также выполнена их экспертиза. Полное восстановление этих сооружений завершится к маю 2009 года.

Почти на 30 объектах железнодорожной инфраструктуры Грозненского отделения капитальный ремонт будет выполнен до конца декабря текущего года. На все мероприятия для ликвидации повреждений, вызванных землетрясением, потребуются более 600 миллионов рублей.

Первые толчки землетрясения в Чеченской Республике произошли 11 октября и повредили административные и бытовые строения практически всех хозяйств Грозненского отделения СКЖД. Наиболее сильно пострадал Гудермесский железнодорожный узел. Повторные толчки 20 октября усугубили сложившуюся непростую обстановку, но жизненно важные объекты не пострадали.

По просьбе корреспондента "Кавказского узла" в управлении СКЖД собрали информацию о работе Грозненского отделения. В настоящее время в Чеченской Республике находится шесть вокзалов, 18 станций и разъездов. В 2008 - 2009 годах открытие новых вокзалов и станций не предусматривается.

Главный поезд Чечни - поезд № 381/382 Грозный-Москва - курсирует через день. Отправление из Грозного - по нечетным числам. За 1-е полугодие 2008 года перевезено более  115 тысяч  пассажиров.

На данный момент в Чеченской Республике в пригородном сообщении существует три маршрута -  Грозный - Гудермес (две пары поездов),  Гудермес - Хасав-Юрт (одна пара) и Грозный - Хасав-Юрт (одна пара). Объем перевозок с начала 2008 года составил 115 314 пассажиров.

Рельсовый автобус РА-1 на территории Чеченской Республики курсирует по маршрутам Грозный - Гудермес и Гудермес - Хасав-Юрт. Обновление подвижного состава происходит согласно инвестиционной программе.

На 1 августа 2008 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги работают 1724 человека. Согласно п. 3.2.14 Коллективного договора СКЖД - филиала ОАО "РЖД" на 2008 - 2010 годы и учитывая сложные условия эксплуатации объектов железнодорожного транспорта на территории Чеченской республики, производится доплата за работу в сложных условиях в размере 25 процентов тарифной ставки (должностного оклада). 

Работникам дороги, командированным для выполнения восстановительных работ и эксплуатации объектов дороги на территории  Чеченской республики, производится доплата за работу в сложных условиях в размере 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада). Выплата суточных  расходов производится в двукратном размере.

Объем погрузки  по станциям Чеченской Республики за первое полугодие 2008 года составил 1060,7 тысячи тонн, что практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости