31 октября 2008, 00:24

В Северной Осетии совершено вооруженное нападение на милицейский пост

Инцидент в Северной Осетии произошел вчера, 30 октября, после полудня на улице Шестая Промышленная во Владикавказе. Как следует из официального сообщения МВД, неизвестный мужчина подошел к сотрудникам милиции, задал несколько вопросов, а после открыл стрельбу из пистолета.

"По словам очевидцев происшествия, получив ответ, мужчина развернулся и, якобы, намеревался уйти, но через мгновенье с криком "Аллах Акбар" открыл стрельбу по сотрудникам милиции из пистолета. Один из сотрудников Промышленного ОВД, А. Царахов, получил огнестрельное ранение в руку. Сотрудники дежурного наряда, согласно закону "О милиции"  были вынуждены открыть огонь на поражение, и нападавший был убит. При осмотре при погибшем был обнаружен его паспорт. Преступником оказался 24-летний житель г. Назрань Республики Ингушетия", - говорится в официальном сообщении республиканской милиции.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла" в ходе беседы с сотрудниками Промышленного ОВД, на упомянутый контрольно-заградительный  пост "Вильнюс" круглосуточно выставляется дежурный наряд. В его задачи также входит  досмотр автотранспорта и граждан.

Что касается личности преступника, убитого в ходе нападения на милиционеров, то один из собеседников агентства отметил, что "его автобиографические данные не являются самоцелью"

"Личность преступника рассматривается как важная отправная точка в расследовании уголовного дела,  возбужденного по двум статьям Уголовного Кодекса - это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение оружия. Представляет интерес не только происхождение орудия преступления, в данном случае, это пистолет, а также следует изучить связи и сферу общения нападавшего, его возможную принадлежность к организованным криминальным кругам", -  подчеркнул собеседник агентства.

"Следственная составляющая - это наиболее  важный аспект, но и здесь нужно учитывать упреждающий фактор, снижающий возможность совершения  нападений  на милиционеров, несущих службу", - добавил он.

По информации "Кавказского узла", на посту "Вильнюс", расположенном на окраине столице Северной Осетии, вооруженные нападения на милиционеров ранее не совершались. Как свидетельствует многолетняя милицейская практика, здесь имели место случаи поимки опасных преступников.  

Так, 12 cентября 1999 года в результате операции, проведенной сотрудниками криминальной милиции, при сбыте 100 тысяч фальшивых долларов был задержан житель Чеченской Республики, уроженец селения Ножай-Юрт Бек Дулаев - впоследствии мужчина был осужден.
 
В феврале 2000 года сотрудники ГИБДД, несущие службу на посту, задержали группу из четверых членов преступной группы, которые в рейсовом автобусе "Карца-Назрань" попытались вывезти в соседнюю Ингушетию двух похищенных военнослужащих  Руслана  Власова и Евгения Ворохобина.  Старшему из участников криминальной группы Магомеду Пугаеву исполнилось  24 года, а младшему Ахмеду Оздоеву было 18 лет.
 
21 июля 2006 года на пересечении 6-й Промышленной улицы и Черменского шоссе, была задержана машина "Газель" с тремя боевиками и взрывным устройством, снаряженным 12 кг взрывчатки. Члены преступной группы были изобличены в ранее совершенных опасных деяниях и были осуждены Верховным Судом Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей