30 октября 2008, 23:10

И.о. мэра Сочи Джамбулат Хатуов обозначил свои приоритеты

После внеочередной сессии городского собрания Сочи, где Джамбулат Хатуов был назначен и.о. мэра города, он заявил журналистам, что его принципы публичная подотчетность и профессионализм.

Напомним, что сегодня на внеочередной сессии городского собрания мэр Сочи Владимир Афанасенков подал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Джамбулат Хатуов заявил, что намерен приступить к работе немедленно. "Для меня Сочи - очень ответственная работа. Решение о моем назначении поддержано депутатами, и я приступаю к работе немедленно", - сказал Хатуов журналистам.

Он добавил, что в первую очередь намерен уделить внимание проблемам водоснабжения города. "Также в ближайшее время я планирую провести встречи с жителями курорта. В своей работе я буду руководствоваться принципом: публичная подотчетность и профессионализм", - цитирует слова и.о. мэра Сочи интернет-издание "Юга.ру".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает Джамбулата Хатуова самой подходящей по всем критериям кандидатурой на пост мэра Сочи. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации региона, он заявил на внеочередной сессии городского Собрания Сочи.

"Это очень яркий, сильный лидер, который способен решить задачу - быть успешным мэром Сочи. Прошу вас принять этого человека в свою семью", - обратился А. Ткачев к депутатам.

Отметим, что Хатуов до последнего времени возглавлял администрацию Армавира. В текущем месяце он вступил в партию "Единая Россия".

По мнению политолога Александра Кынева, отставка Владимира Афанасенкова может быть связана с недавней сменой куратора Олимпиады-2014. Некоторое время назад вице-премьером, курирующим подготовку к соревнованиям, был назначен Дмитрий Козак. "Это вызывает ассоциации со сменой формата всей организационной структуры подготовки к Олимпиаде. Неизвестно, были ли претензии к Афанасенкову, но не увидеть взаимосвязи между назначением Козака и его отставкой сложно", - цитирует слова эксперта агентство "Газета.ру".

Лидер сочинских коммунистов Юрий Дзагания также не исключил взаимосвязи между закреплением Сочи за Козаком и отставкой Афанасенкова, однако он считает ее косвенной. "Сейчас вылезли наружу все проблемы, не учтенные в соответствующей федеральной программе: понятно, что место для строительства, Имеретинка, выбрано неудачно - оно слишком густо заселено, там зимуют перелетные птицы, там целебные грязи и лучшие пляжи, которые будут уничтожены во время строительства".

Дзагания не исключил, что Афанасенкову, не проработавшему и полугода, была просто отведена роль виноватого во всех проблемах Сочи. Визит Козака в новом качестве в Сочи пришелся на конец минувшей недели. Его сопровождали губернатор Краснодарского края Ткачев и руководство "Олимпстроя".

Напомним, что победивший на выборах 29 июня мэра Сочи Владимир Афанасенков официально занял пост градоначальника 9 июля.

Досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 ноября начинается выкуп земель в Сочи под строительство олимпийских объектов. 15 октября Козак заявил, что правительство намерено выкупать земли у граждан под олимпийские объекты "по рыночной стоимости, а не по спекулятивной цене".

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей