30 октября 2008, 21:55

Хазбиев: после Зязикова народ Ингушетии готов принять кого угодно

Народ Ингушетии ликует и выражает благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за отставку Мурата Зязикова, заявил руководитель комитета общенационального митинга Ингушетии, оппозиционер Магомед Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Хазбиева, машины остановились на улице и сигналят. "Лезгинка на улице - вот что там происходит", - утверждает Хазбиев. "Ситуация напоминает документальный фильм "Москва, 1945. Всеобщее ликование", - добавил оппозиционер.

По мнению Хазбиева, после Зязикова народ готов "принять хоть кого угодно", а Евкурова знают в республике как хорошего военного. "Генерал Евкуров хорош тем, что уже имеет "героя России" и ему необязательно будет закрывать глаза на похищения и убийства, чтобы его заслужить", - заявил Хазбиев.

По словам Хазбиева, народ Ингушетии очень благодарен президенту Медведеву. "Этим шагом президент Медведев показал, что ингушский народ нужен России. Мы надеемся, что остальные шаги президент Медведев тоже примет на благо Ингушетии. Мы хотим выразить глубокую благодарность президенту Медведеву", - заявил руководитель комитета общенационального митинга Ингушетии.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Напомним, что оппозиция в Ингушетии обвиняет Зязикова в убийстве владельца правозащитного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. В последнее время было совершено множество вооруженных нападений на родственников теперь уже бывшего президента Ингушетии.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии