30 октября 2008, 21:55

Хазбиев: после Зязикова народ Ингушетии готов принять кого угодно

Народ Ингушетии ликует и выражает благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за отставку Мурата Зязикова, заявил руководитель комитета общенационального митинга Ингушетии, оппозиционер Магомед Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Хазбиева, машины остановились на улице и сигналят. "Лезгинка на улице - вот что там происходит", - утверждает Хазбиев. "Ситуация напоминает документальный фильм "Москва, 1945. Всеобщее ликование", - добавил оппозиционер.

По мнению Хазбиева, после Зязикова народ готов "принять хоть кого угодно", а Евкурова знают в республике как хорошего военного. "Генерал Евкуров хорош тем, что уже имеет "героя России" и ему необязательно будет закрывать глаза на похищения и убийства, чтобы его заслужить", - заявил Хазбиев.

По словам Хазбиева, народ Ингушетии очень благодарен президенту Медведеву. "Этим шагом президент Медведев показал, что ингушский народ нужен России. Мы надеемся, что остальные шаги президент Медведев тоже примет на благо Ингушетии. Мы хотим выразить глубокую благодарность президенту Медведеву", - заявил руководитель комитета общенационального митинга Ингушетии.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Напомним, что оппозиция в Ингушетии обвиняет Зязикова в убийстве владельца правозащитного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. В последнее время было совершено множество вооруженных нападений на родственников теперь уже бывшего президента Ингушетии.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости