30 октября 2008, 20:03

Заявление об избиении зампредседателя альтернативного парламента Ингушетии направлено в Северную Осетию

Заявление заместителя председателя альтернативного парламента "Народное Собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева, поданное им в ГОВД Назрани, передано в правоохранительные органы города Моздок Северной Осетии для дальнейшего рассмотрения и расследования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня Ахмед Котиев.

27 октября 208 года Ахмед Котиев был избит на границе Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии военнослужащими, прикомандированными из города Астрахани, несшими службу на КПП №9.

"Ответа по моему заявлению  пока не поступило. Я не думаю, что эти побои были случайными. Они, конечно, не были случайными. Но они и не связаны с предыдущим покушением на меня 6 октября, когда моя машина была обстреляна неизвестными. Мне уже открыто угрожали физической расправой. Ко мне недавно приходили представители местных властей и правоохранительных органов и открыто угрожали, требовали, чтобы я остановился, то есть перестал осуществлять деятельность в альтернативном парламенте", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Азмед Котиев.
         
Также, по словам Котиева, преследованиям подвергаются все члены альтернативного парламента, что, в частности, выражается в постоянном прослушивании мобильных и стационарных телефонов, слежке, в том числе на автотранспорте. "Но, насколько я знаю, прямых угроз другим членам парламента пока не поступало", - говорит неофициальный парламентарий.

Напомним,что недавно в Ингушетии было зарегистрировано ИОД "Народное Собрание Ингушетии", куда вошли двадцать два депутата, делегированных соответственно от 22 крупнейших ингушских родов. В него вошли два бывших депутата официального Народного Собрания Баматгирей Манкиев и Аушев Магомед-Сали. Заместителем председателя ИОД избран бывший председатель Народного парламента "Мехк-къел" Ахмед Котиев, на которого недавно было совершено покушение.

Новая структура, по утверждению ее создателей, будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.

18 октября утром перед митингом оппозиции Ингушетии в Москве шел обыск в доме Ахмеда Котиева, который входил в оргкомитет по проведению митинга. В тот же день он был задержан силовиками. 

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии