30 октября 2008, 19:32

В Чечне ранены два сотрудника милиции

Сегодня в Чечне от выстрела неизвестно пострадал командир роты, военнослужащий Внутренних войск МВД. Вчера, 29 октября, неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа.

Напомним, что неосторожное обращение с оружием 26 октября на юго-западе Чечни привело к смерти милиционера. Тогда командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В результате вчерашнего неаккуратного обращения с собственным оружием офицер спецназа ранил себя в голову. "Старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Смоленской области, майор, находясь на КПП в составе наряда, в результате неосторожного обращения с оружием выстрелом из табельного пистолета Стечкина ранил себя в голову", - сказал источник в правоохранительных органах республики агентству "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в Старопромысловском районе Грозного вблизи КПП, расположенного у въезда на территорию комплекса зданий правительства Чеченской Республики. По данному факту проводится служебная проверка.

Сегодняшний инцидент имел место в 11.30 мск в населенном пункте Старая Сунжа, в пригороде Грозного. "На улице Калинина у магазина "Эльвира" неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в 33-летнего командира роты в звании майора", - цитирует слова источника в МВД Чечни агентство ИТАР-ТАСС. Военнослужащий получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Задержать стрелявшего не удалось и сейчас ведется его поиск. 

Напомним, что 24 октября военнослужащий-контрактник одного из подразделений Внутренних войск МВД России погиб в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни. Еще двое военных получили ранения и помещены в госпиталь.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

9 сентября в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июля на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Примечание редакции: см. также новости ""В Чечне по неосторожности застрелился сотрудник ОМОН", "В Чечне на фугасе подорвались двое российских милиционеров", "На юге Чечни ранен прапорщик милиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей