30 октября 2008, 19:32

В Чечне ранены два сотрудника милиции

Сегодня в Чечне от выстрела неизвестно пострадал командир роты, военнослужащий Внутренних войск МВД. Вчера, 29 октября, неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа.

Напомним, что неосторожное обращение с оружием 26 октября на юго-западе Чечни привело к смерти милиционера. Тогда командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В результате вчерашнего неаккуратного обращения с собственным оружием офицер спецназа ранил себя в голову. "Старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Смоленской области, майор, находясь на КПП в составе наряда, в результате неосторожного обращения с оружием выстрелом из табельного пистолета Стечкина ранил себя в голову", - сказал источник в правоохранительных органах республики агентству "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в Старопромысловском районе Грозного вблизи КПП, расположенного у въезда на территорию комплекса зданий правительства Чеченской Республики. По данному факту проводится служебная проверка.

Сегодняшний инцидент имел место в 11.30 мск в населенном пункте Старая Сунжа, в пригороде Грозного. "На улице Калинина у магазина "Эльвира" неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в 33-летнего командира роты в звании майора", - цитирует слова источника в МВД Чечни агентство ИТАР-ТАСС. Военнослужащий получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Задержать стрелявшего не удалось и сейчас ведется его поиск. 

Напомним, что 24 октября военнослужащий-контрактник одного из подразделений Внутренних войск МВД России погиб в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни. Еще двое военных получили ранения и помещены в госпиталь.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

9 сентября в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июля на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Примечание редакции: см. также новости ""В Чечне по неосторожности застрелился сотрудник ОМОН", "В Чечне на фугасе подорвались двое российских милиционеров", "На юге Чечни ранен прапорщик милиции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии