30 октября 2008, 14:32

В Ставропольском крае главой Кисловодска стала Наталья Луценко

В Кисловодске 29 октября состоялось заседание Думы города-курорта. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский представил широкой общественности Наталью Луценко, назначенную на должность и.о. главы администрации города вместо Владимира Собко, сложившего с себя полномочия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора,  В. Гаевский заметил, что уже почти 30 лет судьба Натальи Борисовны связана с Кисловодском и Кавказскими Минеральными Водами. Поэтому в особых представлениях она не нуждается.

Глава края подчеркнул, что принял решение лично присутствовать на заседании Думы города при представлении Натальи Борисовны депутатскому корпусу, поскольку не так давно дал обещание городскому активу, что не оставит Кисловодск без внимания, будет помогать в решении острых проблем и содействовать общественно-политической стабилизации.

Он отметил, что буквально за несколько последних месяцев в Кисловодск удалось привлечь значительные финансовые средства. Проведен большой объем строительных и ремонтных работ. Преобразились несколько улиц города, Курортный бульвар, тротуары и цветники, наконец - подъездная дорога от Минеральных Вод.

Ещё в июне, по его словам, много вопросов ставилось по коммунальному хозяйству города. За прошедшие несколько месяцев из краевого аварийного запаса коммунальной отрасли выделены материально-технические ресурсы для ремонта объектов ЖКХ и один дорогостоящий мусоровоз.

В проекте бюджета на 2009 год заложены 100 млн. рублей на строительство новых и реконструкцию существующих водопроводных и канализационных сетей города. Кроме того - 23,5 млн. - на продолжение строительства резервуара "Кутузовский".  Больше 40 многоквартирных домов Кисловодска уже в текущем году смогли войти в программу капитального ремонта и получить на эти цели средства федерального Фонда ЖКХ.

Гаевский сказал, что удалось сдвинуть с мёртвой точки и самую болезненную проблему - Кисловодский курортный парк. Губернатор проинформировал, что в ближайшие три года финансирование реконструкции парка из федерального бюджета составит 750 млн. рублей.

В. Гаевский заверил, что краевая власть и дальше будет стараться не снижать темпы, помогать городам-курортам. Но при этом высказал пожелание, чтобы на местах, тоже была сильная, энергичная и авторитетная власть, которой доверяет население и которая работает "в упряжке" с краевым кравительством.

По его словам, самая сложная из ближайших задач - вернуть авторитет власти, отсечь шлейф коррупционных скандалов и управленческих ошибок, связанных с Кисловодском, достичь общественного согласия, укрепить доброе имя Кисловодска, как федеральной здравницы.

Губернатор выразил надежду, что Наталья Луценко - как раз тот человек, который не только правильно видит шкалу приоритетов, но и способна её реализовать в жизнь. Она, по его словам, уже показала эти способности, работая ранее в администрации города и в последние годы - в Курортном управлении.

В. Гаевский напомнил присутствующим, что им соблюдено главное условие, о котором договаривались пару месяцев назад, - чтобы человек, который придёт в город, не был ему варягом, и чтобы это была объединяющая фигура. Именно такая фигура, уверен он, и найдена, в лице Н. Луценко.

На заседании было особо подчёркнуто, что кандидатура Натальи Луценко была поддержана в ходе консультаций с городской общественностью и одобрена политсоветом регионального отделения партии "Единая Россия".

Сегодня же депутаты приняли решение о переводе из муниципальной собственности города в краевую собственность здания по переулку Бородинский, 3. Это известный особняк Гориной, где планируется разместить дом-музей Александра Исаевича Солженицына.

Выступая перед депутатами и городским активом, В.Гаевский также обозначил необходимость совместными усилиями создать в Кисловодске музей великого земляка. В Правительстве края, проинформировал он, уже подготовлена заявка в Федеральное Правительство на сумму более 100 млн. рублей на реконструкцию исторического памятника.

В своём ответном слове Н.Луценко пообещала использовать весь свой опыт, знания и потенциал для повышения авторитета города, укрепления его привлекательности как федерального курорта. А это, по её словам, возможно при объединении усилий различных ветвей и уровней власти и общественности.

Напомним, первый заместитель мэра Владимир Собко был назначен на должность и.о. главы администрации Кисловодска после отстранения от должности мэра города Виталия Бирюкова, который находится под следствием и данное время объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено 7 апреля 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов 15 сентября арестовали бывшего главу города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в городской администрации.

28 августа в Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя, получившим 8 лет колонии строгого режима. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей