11 января 2002, 19:26

На Транскавказской магистрали - 10 метров снега

Толщина снежного покрова на Транскавказской магистрали дошла до 10 метров. За последние несколько часов там сошли еще несколько снежных лавин. Помощь сотрудников МЧС нужна сейчас у 4-километрового Рогского тоннеля. По рассказам очевидцев, под его сводами скопились десятки машин.

Несколько "КамАЗов" оказались заблокированными между двумя лавинами. Водителям, которые уже больше двух недель остаются в снежном плену, жители окрестных поселков помогают хлебом и горячим питанием. Спасателям удалось пройти только около 3 км на пути к застрявшим машинам, cообщает "NTVRU".

Гарантировать безопасность скопившегося на дороге транспорта со стопроцентной уверенностью не могут даже сотрудники противолавинной службы. Сегодня они продолжили обстрел крупных лавинных очагов. С помощью 10 залпов удалось обезвредить три небольшие лавины.

Главное орудие борьбы с лавинами - 100-миллиметровая зенитная пушка. Дальность и точность действия такого оружия очень высоки. Профессиональные пушкари говорят, что специальная оптика, установленная на пушке, позволяет попасть в спичечный коробок на расстоянии 5 километров. Оружие позволяет противолавинщикам протиснуться в глубь ущелья. Перевезти по Транскавказской магистрали снаряды и технику невозможно. Снежные ловушки встречаются здесь через каждые 15 метров.

По завалам, возникающим после схода лавин, может проехать только машина "Буран-спасатель". Один из таких снегоходов вчера обрушился в пропасть. К счастью, водителю удалось спастись.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей