30 октября 2008, 01:49

Убитые в Чечне предполагаемые боевики имели при себе поддельные документы

Группа предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации ночью 27 октября в Ленинском районе столицы Чечни, была снабжена поддельными документами. У их командира обнаружен поддельный паспорт, а у одного из его подчиненных - фальшивое удостоверение сотрудника силовых ведомств.

"Глава ликвидированной в ночь на минувший вторник группы боевиков Бислан Бекмурзаев, имевший позывной "Тумсо" (так называется один из чеченских тейпов и селение в Шатойском районе республики), был так называемым "амиром" города Грозного. Он имел при себе паспорт, выданный одним из горотделов милиции Грозного на имя Руслана Исаева. Кроме того, у одного из подручных Бекмурзаева найдено поддельное удостоверение сотрудника силовых структур. В настоящее время проводится соответствующая проверка, направленная на выяснение обстоятельств выдачи находящемуся в розыске боевику поддельного паспорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Есть предположение, что Бекмурзаев мог планировать осуществление теракта в отношении находившегося в тот момент Грозном министра внутренних дел России Рашида Нургалева. Об этом, по мнению собеседника, свидетельствует наличие в автомобиле убитых крупной суммы денег в валюте, оружия и боеприпасов, а также то, что все они были одеты в камуфляжную форму, а один снабжен поддельным удостоверением сотрудника силовых ведомств. Это давало возможность беспрепятственно проезжать многочисленные милицейские посты и проходить оцепление, которое обычно выставляется в Грозном в случае визита высокопоставленных чиновников.

28-летний Бислан Бекмурзаев и двое его подчиненных - 23-летний житель Грозного Али Джабраилов и 20-летний уроженец житель Урус-Мартановского района республики Имам Зайтаев, были убиты ночью 27 октября в городе Грозном, в ходе проведенной сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро) УФСБ России по Чечне, отряда спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и МВД республики совместной спецоперации. Как утверждают силовики, при попытке задержания предполагаемые боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

Между тем, жители дома в Ленинском районе Грозного, возле которого и произошел инцидент (улица Тбилисская, дом 60), говорят, что никакого сопротивления боевики не оказывали. "Спецназовцы буквально изрешетили "Жигули", в котором было три человека. Огонь велся сразу с нескольких сторон, и у тех, кто находился в машине, в принципе не было возможности даже выхватить оружие. Они были убиты на месте", - рассказал корреспонденту один из жильцов, попросивший не указывать его имя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей