29 октября 2008, 21:33

В Ингушетии два села блокированы военными

Все пути, которые ведут в села Сурхахи и Али-юрт в Ингушетии, сегодня блокированы армейскими подразделениями, сообщается из республики.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии 27 октября силовики оцепили улицу в селе Сурхахи, провели обыски и похитили троих молодых людей из тейпа Аушевых, увезя их в неизвестном направлении. 

На данный момент официальной информации о перекрытии сел военными не поступало. Эти данные подтверждает только оппозиционный властям Ингушетии сайт "Ингушетия.Org". При этом издание утверждает, что в состав армейских подразделений в селах Сурхахи и Али-юрт входит большое количество осетин.

Отметим, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях жителей "людьми в комуфляжной форме и масках". Так 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

Ранее сообщалось, что 23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, неизвестными лицами были похищены около 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей