29 октября 2008, 21:33

В Ингушетии два села блокированы военными

Все пути, которые ведут в села Сурхахи и Али-юрт в Ингушетии, сегодня блокированы армейскими подразделениями, сообщается из республики.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии 27 октября силовики оцепили улицу в селе Сурхахи, провели обыски и похитили троих молодых людей из тейпа Аушевых, увезя их в неизвестном направлении. 

На данный момент официальной информации о перекрытии сел военными не поступало. Эти данные подтверждает только оппозиционный властям Ингушетии сайт "Ингушетия.Org". При этом издание утверждает, что в состав армейских подразделений в селах Сурхахи и Али-юрт входит большое количество осетин.

Отметим, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях жителей "людьми в комуфляжной форме и масках". Так 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

Ранее сообщалось, что 23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, неизвестными лицами были похищены около 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости