29 октября 2008, 19:46

Грузия заявляет о похищении шести жителей села Зерти

Шестеро мужчин, жителей села Зерти Горийского района Грузии, были похищены вечером 28 октября. Об этом сегодня сообщили грузинские СМИ.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что ситуация в конфликтных регионах Грузии стала вновь обостряться. Абхазия также сообщала об убийствах местных жителей "грузинской диверсионной группой". Кроме того, информация об "активизации грузинских диверсантов" поступала от российских военных. Так, заместитель начальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын заявлял ранее, что Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта.

Очередной инцидент произошел накануне вечером в лесу в пяти километрах от села Зерти Горийского района Грузии во время заготовки дров, сообщает "Наша Абхазия". В лесу обнаружены брошенные рабочие инструменты и автомашина.

Ответственность за похищение грузинская сторона возлагает на "вооруженных югоосетинских сепаратистов".

Родственники похищенных заявили, что один из пропавших сегодня связался с ними по телефону, сказав, что их освобождение возможно в случае обмена на задержанных два дня назад грузинскими полицейскими двух жителей Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Нам известно, что они были похищены. Это произошло у села Зерди. В данное время мы работаем над вопросом их освобождения. На данном этапе это все, что я могу сказать", - отметил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили в интервью корреспонденту "Новости-Грузия".

Напомним, что 18 октября Министерство обороны Южной Осетии заявило, что из югоосетинского села Арцев 17 октября грузинами были похищены три человека.

Всего с 8 октября, после вывода российских миротворцев из зоны безопасности, в Южной Осетии были похищены 11 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева.

В конце сентября Санакоев также сообщал, что грузинская сторона до сих пор продолжает удерживать шесть осетин, захваченных в плен во время войны в Южной Осетии 7-13 августа.

13 сентября грузинские СМИ также распространили информацию о пленении шестерых местных грузин осетинами в селах Кошки и Дисеви Цхинвальского района Южной Осетии и издевательствах над задержанными.

В то же время, как заявила председатель Государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, на территории Южной Осетии нет грузинских заложников.

27 августа на блокпосту российских миротворцев недалеко от Цхинвали состоялся обмен пленными между Грузией и Южной Осетией. Грузия передала 13 жителей Южной Осетии, а взамен получила 85 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии