29 октября 2008, 19:46

Грузия заявляет о похищении шести жителей села Зерти

Шестеро мужчин, жителей села Зерти Горийского района Грузии, были похищены вечером 28 октября. Об этом сегодня сообщили грузинские СМИ.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что ситуация в конфликтных регионах Грузии стала вновь обостряться. Абхазия также сообщала об убийствах местных жителей "грузинской диверсионной группой". Кроме того, информация об "активизации грузинских диверсантов" поступала от российских военных. Так, заместитель начальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын заявлял ранее, что Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта.

Очередной инцидент произошел накануне вечером в лесу в пяти километрах от села Зерти Горийского района Грузии во время заготовки дров, сообщает "Наша Абхазия". В лесу обнаружены брошенные рабочие инструменты и автомашина.

Ответственность за похищение грузинская сторона возлагает на "вооруженных югоосетинских сепаратистов".

Родственники похищенных заявили, что один из пропавших сегодня связался с ними по телефону, сказав, что их освобождение возможно в случае обмена на задержанных два дня назад грузинскими полицейскими двух жителей Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Нам известно, что они были похищены. Это произошло у села Зерди. В данное время мы работаем над вопросом их освобождения. На данном этапе это все, что я могу сказать", - отметил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили в интервью корреспонденту "Новости-Грузия".

Напомним, что 18 октября Министерство обороны Южной Осетии заявило, что из югоосетинского села Арцев 17 октября грузинами были похищены три человека.

Всего с 8 октября, после вывода российских миротворцев из зоны безопасности, в Южной Осетии были похищены 11 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева.

В конце сентября Санакоев также сообщал, что грузинская сторона до сих пор продолжает удерживать шесть осетин, захваченных в плен во время войны в Южной Осетии 7-13 августа.

13 сентября грузинские СМИ также распространили информацию о пленении шестерых местных грузин осетинами в селах Кошки и Дисеви Цхинвальского района Южной Осетии и издевательствах над задержанными.

В то же время, как заявила председатель Государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, на территории Южной Осетии нет грузинских заложников.

27 августа на блокпосту российских миротворцев недалеко от Цхинвали состоялся обмен пленными между Грузией и Южной Осетией. Грузия передала 13 жителей Южной Осетии, а взамен получила 85 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:15

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии