29 октября 2008, 19:27

Муж Бурджанадзе уходит с поста главы погранполиции МВД Грузии

Муж экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, глава пограничной полиции МВД Грузии генерал-лейтенант Бадри Бицадзе сегодня объявил о своем уходе в отставку.

Причиной отставки он назвал давление, оказанное на него после августовских событий 2008 года, и заявления его жены о намерении основать оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Напомним, что сама Нино Бурджанадзе 21 апреля заявляла о своем уходе из политики и об отказе баллотироваться на парламентских выборах 21 мая. А 17 июня Бурджанадзе организовала фонд "За демократическое развитие". Сообщалось, что главной его целью будет изучение причин проблем Грузии.

"В последнее время, точнее с августа 2008 года, участились случаи ареста так называемых коррумпированных пограничников. Бюджет ведомства урезали наполовину, что крайне осложняет работу в условиях нынешних грузино-российских отношений. Эти и другие причины побудили меня принять решение об уходе в отставку", - цитирует Бицадзе РИА "Новости".

Заявление о своей отставке Бицадзе сделал сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе на пресс-конференции 20 октября заявил о том, что с 7 ноября этого года оппозиция вновь начинает акции протеста с требованием отставки руководства страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии