29 октября 2008, 17:20

В Дагестане опознаны тела предполагаемых боевиков

Правоохранительные органы опознали двоих из трех убитых 28 октября в ходе перестрелки в Сергокалинском районе Дагестана предполагаемых боевиков.

Ими оказались 44-летний Саидгаджи Саидгаджиев и 40-летний Гаджиахмед Ахмедов - оба жители селения Губден Карабудахкентского района. Личность третьего человека устанавливается.

Напомним, что 28 октября около 20 часов вечера, недалеко от селения Кадыркент на окраине лесного массива,  группа сотрудников милиции, участвовавшая в поисково-разведывательных мероприятиях в этом районе, вступила в боестолкновение с группой вооруженных мужчин, предположительно участников НВФ. В ходе боестолкновения трое подозреваемых были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте боестолкновения были обнаружены белые "Жигули" 99-й модели, принадлежащие жительнице селения Губден. С места происшествия  изъяты 2 автомата Калашникова, пистолет кустарного производства, гранатомет "РПГ-18", 60 автоматных патронов и два рюкзака с продуктами.

В правоохранительных органах не исключают, что уничтоженные в перестрелке преступники могли быть причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, которое произошло 21 октября на границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана. В результате нападения пять милиционеров погибли, девять получили ранения. Поиск преступников по горячим следам тогда не принес результатов.

Напомним, что 27 октября в столице Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль с сотрудниками милиции. Один милиционер получил ранения.

Ка уже сообщал "Кавказский узел", 25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей