29 октября 2008, 17:20

В Дагестане опознаны тела предполагаемых боевиков

Правоохранительные органы опознали двоих из трех убитых 28 октября в ходе перестрелки в Сергокалинском районе Дагестана предполагаемых боевиков.

Ими оказались 44-летний Саидгаджи Саидгаджиев и 40-летний Гаджиахмед Ахмедов - оба жители селения Губден Карабудахкентского района. Личность третьего человека устанавливается.

Напомним, что 28 октября около 20 часов вечера, недалеко от селения Кадыркент на окраине лесного массива,  группа сотрудников милиции, участвовавшая в поисково-разведывательных мероприятиях в этом районе, вступила в боестолкновение с группой вооруженных мужчин, предположительно участников НВФ. В ходе боестолкновения трое подозреваемых были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте боестолкновения были обнаружены белые "Жигули" 99-й модели, принадлежащие жительнице селения Губден. С места происшествия  изъяты 2 автомата Калашникова, пистолет кустарного производства, гранатомет "РПГ-18", 60 автоматных патронов и два рюкзака с продуктами.

В правоохранительных органах не исключают, что уничтоженные в перестрелке преступники могли быть причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, которое произошло 21 октября на границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана. В результате нападения пять милиционеров погибли, девять получили ранения. Поиск преступников по горячим следам тогда не принес результатов.

Напомним, что 27 октября в столице Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль с сотрудниками милиции. Один милиционер получил ранения.

Ка уже сообщал "Кавказский узел", 25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей