29 октября 2008, 15:54

В Ботлихском районе Дагестана строители временно сняли блокаду военного городка

В Дагестане, после переговоров участников акции с представителями Минобороны РФ, было принято решение временно снять блокаду военного городка, расположенного в селении Ботлих, в обмен на начало выплат задолженности строителям.

Для переговоров с представителями строительных организаций, которые блокировали въезд в военный городок, где дислоцирована  33-й отдельная горная  мотострелковая бригада, прибыл главный инженер Главного управления обустройства войск Минобороны России Виктор Артюшкевич.

Виктор Артюшкевич призвал строителей прекратить акцию в обмен на его личные гарантии того, что вопрос с оплатой задолженности будет решен в ближайшее время. Как заявил Виктор Артюшкевич, он немедленно выезжает в Ростов-на-Дону, где выяснит, почему вовремя не были перечислены деньги, и часть средств в сумме 500 миллионов рублей будет переведена в течение ближайшего времени.

Напомним, что общая сумма задолженности военных перед строителями составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей.

27 октября дорога в военный городок была заблокирована тяжеловесными машинами, рядом разбита палатка с участниками блокирования, здесь же развешены плакаты: "Управление обустройства войск - это управление обкрадывания  войск", "У России всегда есть, кому помочь, только за счет своих граждан", "Сердюков, где наши деньги?", "Президент Медведев! Военный городок построен на наши деньги".

Руководитель протестной акции Магомед Шамилов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что военные своими действиями в первую очередь дискредитируют руководство страны. "По инициативе бывшего президента и нынешнего премьер-министра России Владимира Путина построен этот военный городок, в том числе и силами дагестанских строителей, а им до сих пор не выплачена зарплата. Их обманывали, обмеривали, брали взятки, откаты", - сказал он.

Военный городок в регионе начали возводить в 2004 году. Его строительство сопровождалось рядом протестных акций местных жителей, которые предлагали перенести строительство в другое место в пределах того же Ботлихского района, но их мнение не было принято во внимание.

Под строительство городка было отведено 60 гектаров земли, однако местные жители полагали, что эти земли предназначены для строительства новых жилых домов или для разбивки садов. О планах строительства городка ботлихцы узнали лишь из местных и федеральных СМИ. Сейчас жители селения пытаются найти справедливость в судебных инстанциях, в том числе и в Европейском суде по правам человека, но пока все их усилия не дали результатов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей