11 января 2002, 18:56

Премьер-министр Турции обсудит проблемы Карабаха

Вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта станет одной из тем обсуждений в ходе визита 14 января в США премьер-министра Турции Бюлента Эджевита. Согласно сообщениям турецких СМИ, в рамках визита планируется обсуждение нового проекта программы по сотрудничеству Турции с государствами Южного Кавказа. Проект, подчеркивает турецкая пресса, "подразумевает справедливое решение нагорно-карабахского конфликта". Официальная Анкара считает, что после событий 11 сентября Турция должна сыграть более активную роль посредника в карабахском урегулировании. По мнению наблюдателей, это связано с усилением влияния Турции в регионе Центральной Азии и Кавказа после терактов в США. Одним из пунктов программы является размещение турецких военных баз на территории Азербайджана. По некоторым данным, под военные базы могут быть переоборудованы два военных аэропорта Азербайджана, один их которых расположен в Баку, а другой - в Кюрдамире. Кроме того, документ подразумевает укрепление стратегического сотрудничества с
Грузией и Азербайджаном. Как известно, проект соглашения о безопасности между Турцией, Азербайджаном и Грузией уже готов к подписанию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки