29 октября 2008, 00:48

В Ингушетии подорвана военная автоколонна, есть жертвы

Сегодня около 17:00 на улице Кирова в городе Карабулак Ингушетии в момент следования там колонны военнослужащих 126-го полка Внутренних войск МВД России на обочине дороги сработало взрывное устройство. Есть погибшие.

Отметим, что 23 октября был обстрелян вертолет огневой поддержки Ми-24 Минобороны РФ. Инцидент произошел около села Даттых Сунженского района Ингушетии . Пострадавших нет.

Взорванная сегодня автоколонна состояла из бронетехники, автомобилей "Урал" и "УАЗ". Военнослужащий Алаудин Горбаков получил осколочные ранения, от которых скончался по пути в Сунженскую центральную районную больницу. По данным информагентств, кроме погибшего водителя подорванного "Урала", жертв и пострадавших нет. Однако сайт Ингушетия.Org сообщает, что в результате взрыва получили ранения различной степени тяжести шестеро военнослужащих.

Следственным отделом по городу Карабулак СКП РФ Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Проводится расследование, отмечает РИА "Новости".

Нападение на колонну внутренних войск было совершено также 18 октября в Сунженском районе Ингушетии. Были убиты двое и получили ранение девять военнослужащих. Раненый во время инцидента капитан позднее скончался  во время транспортировки в военный госпиталь. В районе был введен режим контртеррористической операции, которая закончилась безрезультатно - обнаружить нападавших не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей