28 октября 2008, 18:32

В Гальском районе Абхазии произошел очередной обстрел

Очередной обстрел произошел сегодня в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии. В 14.50 мск в районе села Реп, автомашина "Жигули" под управлением заместителя главы администрации этого села Зураба Гварамия была обстреляна из автоматического оружия. В результате Гварамия получил проникающее ранение в левую руку, и касательное - в голову. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Гальском районном отделе внутренних дел.

В Гальской районной больнице пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, а затем доставили в сухумский госпиталь. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.

По словам самого Гварамии, нападавших было трое, после обстрела они скрылись с места происшествия. Органы внутренних дел Гальского района проводят мероприятия по задержанию преступников.

Отметим, что с 22 октября в Гальском районе в результате диверсионно-террористических актов погибло 4 человека, двое ранено. За два месяца, по данным Министерства иностранных дел республики, произошло 15 диверсионных и террористических акта, направленных как против представителей правоохранительных структур, так и против рядовых граждан Абхазии.

В связи с этим 27 октября министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба передал в руки заместителя главы Миссии ООН Иво Петрова письмо на имя  председателя Совета Безопасности ООН Жанга Есуи, в котором призвал ООН "дать объективную оценку действиям Грузии".

По информации МИД республики, "ситуация накаляется с каждым днем, а вывод Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) из зоны безопасности стал импульсом для силовых структур Грузии к новым провокационным действиям".

"Абхазская сторона неоднократно обращала внимание международного сообщество на то, что замена миротворческого контингента КСПМ СНГ на наблюдателей Евросоюза не позволит решить проблемы безопасности в зоне конфликта", - отметил Шамба.

По словам министра, "наблюдатели ЕС не способны предотвратить такие террористические атаки и более того, они не способны дать объективную оценку действиям Грузии, что вызывает глубокое сомнение у абхазской стороны относительно их эффективности и возможности играть конструктивную роль в предотвращении конфликта".

Шамба подчеркнул, что на фоне присутствия наблюдательных патрулей Евросоюза в бывшей зоне безопасности, вдоль границы между Абхазией и Грузией, грузинские спецподразделения вплотную приблизились к границам Абхазии и ведут активную диверсионно-террористическую деятельность против Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости