11 января 2002, 18:48

Беспризорники возвращаются в семьи

Большинство армянских беспризорников, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, попавших в Центр приема и распределения детей, в конечном счете возвращаются в родные семьи. Об этом корреспонденту "АРМИНФО" сообщили в Центре приема и ориентации детей Фонда Армянской помощи. Основную часть постояльцев Центра составляют мальчики 12-15 лет из социально необеспеченных или неблагополучных семей, проживающих в общежитиях или вовсе лишенных крова.

Центр, основанный в 2000 году, одновременно может принять до 30 детей. За два года здесь нашли пристанище 431 ребенок в возрасте от 3 до 18 лет. 60% детей являются жителями Еревана, остальные - Армавира, Ванадзора, Арташата, а также Нагорного Карабаха, России, Латвии и Грузии. Помимо приема и распределения детей, Центр оказывает медицинскую, психологическую, педагогическую помощь. 80% детей были направлены в Центр сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Армении. В последнее время отмечается рост числа брошенных детей, лишенных родительской опеки.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей