28 октября 2008, 09:59

В Чечне восстановлено электроснабжение двух районов

Энергоснабжение ряда населенных пунктов Чеченской Республики, прерванное вчера, 27 октября, вечером из-за аварии на линии электропередач в соседней Ингушетии, восстановлено в полном объеме.

Из-за повреждения ЛЭП в районе селения Плиево (Назрановский район Ингушетии), без электричества остались около 70 тысяч жителей Чечни, проживающих в населенных пунктах Ачхой-Мартановского и Грозненского районов республики.

"Примерно в 18 часов вечера 27 октября произошло отключение электроснабжения в восьми населенных пунктах Ачхой-Мартановского и одном из селений Грозненского районов республики. В результате без света осталось более 69 300 человек, проживающих в этих населенных пунктах. Позже выяснилось, что произошедшее связано с аварией на линии электропередач (ЛЭП) № 110, расположенного в районе ингушского селения Плиево", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Нурэнерго".

С утра 28 октября на месте происшествия были начаты ремонтно-восстановительные работы силами ингушских энергетиков и наших специалистов. На данный момент электроснабжение всех населенных пунктов восстановлено в полном объеме.

Это уже третий случай подобного рода, произошедший в Чеченской Республике с начала октября. Вечером 9 октября произошло аварийное отключение электричества в высокогорном Шатойском районе республики. Тогда без света остались более 13 тысяч человек.

6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Света не было более чем у 150 тысяч человек.

Последствия этой аварии были устранены в течение нескольких часов. Первоначально предполагалось, что ЧП произошло из-за аварии на Аргунской ТЭЦ. Но затем специалисты установили, что отключение света произошло из-за обрыва линий электропередач в районе города Шали. Некоторые специалисты выразили предположение, что обрыв проводов высоковольтной линии произошел из-за обстрела.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей