28 октября 2008, 09:15

Милиция Чечни считает, что убитые в Грозном боевики могли готовить теракты

Трое боевиков, которые были убиты вчера, 27 октября, в чеченской столице в результате спецоперации, вероятнее всего намеревались осуществить в городе серию террористических акций, считают в МВД Чечни.

По мнению одного из офицеров чеченской милиции, об этом свидетельствует тот факт, что у убитых помимо оружия была изъята сумка с крупной суммой денег в иностранной валюте.

По словам офицера, вчера, около 21 часа ночи  на улице Тучина в Ленинском районе города Грозного, сотрудниками силовых структур в ходе проведения совместной спецоперации были убиты три члена незаконных вооруженных формирований.

"Сотрудники ОРБ-2, УФСБ России по Чечне, отряда спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и МВД республики блокировали легковой автомобиль, в котором находилось трое предполагаемых боевиков. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление", - рассказывает собеседник.

Все находившиеся в автомобиле были убиты и оперативники установили их личность практически сразу.

"Это оказались главарь бандгруппы Беслан Бекмурзаев и двое его подельников - Руслан Исаев и Имам Зайтаев. Бекмурзаев с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений, в частности за убийство милиционера и гражданских лиц в Заводском районе города Грозного, а также за подрыв машины рядом с местом дислокации полка по охране нефтекомплекса Чечни, - говорит офицер милиции. - Никто из участников этой спецоперации не пострадал".

"С места происшествия оперативники изъяли два пистолета с патронами и сумку с деньгами в иностранной валюте. Этот факт дает все основания предполагать, что уничтоженные боевики планировали осуществить в городе серию террористических акций", - считает он.

За последние дни сотрудники правоохранительных органов Чечни провели на территории республики целую серию спецопераций по задержанию предполагаемых участников вооруженных формирований и их пособников.

21 октября правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики пяти пособников вооруженных формирований, в числе которых была одна женщина. Задержания людей были проведены в Курчалойском и Веденском районах республики, а также городе Аргун.

21 октября в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием. За день до этого была информация о задержании в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района 20-летнего местного жителя, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости