28 октября 2008, 08:53

В Москве пройдет церемония прощания с Муслимом Магомаевым

Сегодня в концертном зале имени Чайковского в Москве пройдет церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана, певцом Муслимом Магомаевым.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста решил направить на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

"Гражданская панихида по Магомаеву состоится во вторник в концерном зале Чайковского, и сейчас уже идет подготовка зала. Для этого передвинули репетиции", - цитирует РИА Новости председателя художественной коллегии Филармонии, директора департамента современного искусства и международных культурных связей Минкультуры РФ Алексея Шалашова.

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Грозном именем Муслима Магомаева назовут улицу или учебное заведение.

"Муслима Магомаева любили многие поколения советских людей, почитателями его таланта являлись миллионы людей за границей. Он являлся внуком Абдул-Муслима Магомаева, родившегося и выросшего в городе Грозном, чеченца по национальности. Мы намерены увековечить память о Муслиме Магомаеве", - заявил Кадыров, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Азербайджана, специальным авиарейсом тело покойного будет доставлено в  Баку.   

29 октября с 11.00 по 15.00 в Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя дедушки покойного,  также Муслима Магомаева,  состоится церемония прощания с маэстро.

В 16.00 Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

В Азербайджане певец стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

А президент Ингушетии Мурат Зязиков в августе 2007 года подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости