27 октября 2008, 23:08

Книгу о войне в Южной Осетии издали в Приднестровье

Книга о войне в Южной Осетии под названием "Да воздастся" издана в Приднестровье. Сегодня она была представлена приднестровскому президенту Игорю Смирнову.

Книга написана группой местных журналистов под руководством главного редактора республиканской газеты "Приднестровье" Владимира Масленникова на основе личных впечатлений после посещения Южной Осетии сразу после окончания боевых действий.

Отметим, что 1 октября уполномоченные по правам человека Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод граждан. А  в июне, еще до обострения грузино-осетинского конфликта,  эти республики были готовы оказать друг другу военную помощь, шло формирование общих миротворческих сил.

"Сегодня эта книга больше нужна в Южной Осетии. Это первое издание систематизированных документов, касающихся югоосетинского и абхазского признания и свидетельствующих о геноциде Грузии против народа Южной Осетии", - сказал Масленников журналистам.

По его словам, на встрече с главой республики обсуждался вопрос доставки книг в Цхинвали, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Приднестровье активно помогает в восстановлении Южной Осетии. В данный момент строительные бригады Приднестровья ведут восстановительные работы на разрушенных во время грузинской агрессии объектах, сообщается на сайте Государственного комитет по информации и печати республики Южной Осетии. В частности, они восстанавливают здание Совета Профсоюзов.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре вышла в свет книга "Южная Осетия - хроника заказного убийства". В начале октября была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, и вызвала общественный резонанс.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости