27 октября 2008, 19:56

Внеплановые консультации Совбеза ООН по Кавказу созвала Россия

Российская Федерация созвала внеплановые консультации Совета безопасности ООН по ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Консультации состоятся сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба ООН.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сегодня направил письмо на имя председателя Совбеза ООН, в котором выражается сомнение в возможностях наблюдателей Евросоюза обеспечить безопасность в зоне конфликта.

Консультации СБ ООН созваны в связи с обеспокоенностью российской стороны увеличением концентрации грузинских войск в зонах безопасности, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, пишет "Независимая газета"

Наблюдатели Европейского союза, в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, призваны следить за соблюдением условия прекращения огня со стороны Грузии. "Несмотря на это в буферных зонах в последнее время заметно увеличение численности грузинских войск", цитирует источник в ООН РИА "Новости".

Напомним, что вчера, 26 октября, президент Абхазии Сергей Багапш провел сегодня экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики. Багабш уверен, что "происходящее -  ни что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район".

При этом накануне, 25 октября, президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности в связи с инцидентом в Цаленджихском районе на западе Грузии, в результате которого погиб глава местной управы Гия Мебония. В обстреле села грузинская сторона обвинила Абхазию. В свою очередь, власти этой респеблики заявили, что Абхазия к этому непричастна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей