27 октября 2008, 18:27

Абхазия и Пензенская область подпишут Протокол о намерениях

Протокол о намерениях подпишут во вторник, 28 октября, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Администрации президента Абхазии Валерий Аршба.

По его словам, делегация Пензенской области прибывает в республику 28 октября. В ее составе - губернатор области и руководители ряда промышленных предприятий региона, представители пензенского бизнеса.

"Документ будет подписан в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанного президентами России и Абхазии Дмитрием Медведевым и Сергеем Багапш 17 сентября", - отметил Аршба.

Напомним, что 17 сентября в Москве было подписано Соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Также 18 сентября было подписано соглашениео сотрудничестве Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области.

19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, участвовавший во встрече, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

20 сентября в Сухуме Абхазия и Вологодская область подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент Абхазии Сергей Багапш и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

30 сентября Абхазия и Ульяновская область подписали протокол о намерениях, предусматривающий «развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорт».

Кроме того, подписаны двусторонние соглашения между Министерствами юстиции и Генеральными прокуратурами Абхазии и РФ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей