27 октября 2008, 17:50

Саакашвили назвал нового премьер-министра Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на совещании с представителями парламентского большинства сообщил о решении назначить на пост премьер-министра страны посла Грузии в Албании, Боснии и Герцеговине Григола Мгалоблишвили. О том, что премьер-министр страны Владимир Гургенидзе ушел в отставку, стало известно сегодня утром.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили, выступая на Генеральной Ассамблее ООН,  пообещал провести в своей стране "вторую революцией роз".

Сегодня утром СМИ Грузии распространили информацию, что президент отправил в отставку премьер-министра страны Владимира Гургенидзе. Указ о назначении Гургенидзе премьер-министром был подписан Саакашвили 21 января 2008 года. Теперь Гургенидзе займет пост в новом органе Финансовой комиссии, пишет "Газета.Ru".

Посол Грузии в Турции, Албании и Босния-Герцоговине Григол (Гега) Мгалоблишвили является новым лицом в грузинской политике, отмечает "Грузия Online". Мгалоблишвили 35 лет и послом (с резиденцией в Анкаре) был назначен в 2004 году.

Ранее одним из наиболее вероятных претендентов на кресло премьер-министра считался постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, передает "ЭхоМосквы".  Также в числе кандидатов на пост премьер-министра назывались министр финансов Ника Гилаури и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Свои посты, по данным грузинских СМИ, также оставят министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и начальник аппарата правительства Каха Бендукидзе.

Информацию об ожидаемых кадровых перестановках в пресс-службе президента Грузии и Госканцелярии не подтверждают. Однако о готовящихся изменениях в правительстве Грузии ранее сообщал и президент Михаил Саакашвили, хотя добавил, что они будут не столь масштабными, как об этом пишет пресса.

В беседе с журналистами две недели назад Саакашвили мотивировал необходимость этих изменений тем, что руководство страны проанализировало августовские события, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обновленный состав правительства Грузии было обещано представить на утверждение парламента после завершения процесса объединения Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции, в результате которого появится новое ведомство Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей