27 октября 2008, 16:24

В Дагестане прошел второй тур выборов главы Ахвахского района

26 октября в Дагестане прошел второй тур выборов главы муниципального образования "Ахвахский район". Из вышедших во второй тур двух кандидатов один отказался от дальнейшего участия в выборах. По результатам безальтернативного голосования победил Исмаил Магомедшарипов.

По данным избиркома Дагестана, в выборах приняли участие более 64% из 13 тысяч зарегистрированных избирателей. По предварительным результатам второго тура голосования, за кандидатуру на пост главы муниципального образования "Ахвахский район" Исмаила Магомедшарипова проголосовали почти 99% избирателей, принявших участие в выборах.

На следующий срок бывший заместитель по тылу Управления водной милиции при МВД Республике Дагестан 46-летний Исмаил Магомедшарипов станет главой Ахвахского района.

Отказался от дальнейшей борьбы вышедший во второй тур  заместитель главы администрации муниципального образования Ахвахского района Деньга Махиев, снявший свою кандидатуру. Его место могли занять кандидаты, набравшие меньшее количество голосов в первом туре, однако и они отказались от участия в голосовании.

Напомним, что первоначально выдвинули свои кандидатуры 11 человек. Двоим было отказано в регистрации, пятеро сняли свои кандидатуры уже после регистрации, перед началом первого тура.

12 октября, кроме  Исмаила Магомедшарипова и Деньги Махиева, в борьбе участвовали директор средней школы селения Местерух Омар Абдуллаев и председатель СПК селения  Анчик Ибнулгажар Гамзатов.

26 октября повторные выборы прошли также в пяти сельских поселениях трех муниципальных районов: "село Миатли" Кизилюртовского района, "село Бухты" и "сельсовет Каролинский" Гунибского района, "село Цухта" и "село Наскент" Левашинского района.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошедших в Дагестане 12 октября выборах в местные органы власти существенных нарушений зафиксировано не было. Выборы прошли в 16 муниципальных районах, в двух районах - Ахвахском и Гергебильском, состоялись выборы глав этих районов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей