27 октября 2008, 10:18

Резолюция митинга общественности г.Сочи: "Власть - под гражданский контроль!"

Митинг "В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррупции городских чиновников, судей, работников МВД" прошел в г.Сочи 25 октября 2008 г. в рамках всероссийской акции "День народного гнева".

Мы, участники общегородского митинга "В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррумпированности городских чиновников, судей, работников МВД" вынуждены констатировать.

Организованное сообщество чиновников Сочи в отсутствии реальных прав и свобод граждан, все более угрожает стабильности, устойчивому развитию города-курорта федерального значения. Вместо реального местного самоуправления - самостоятельного решения населением вопросов своей территории - имитация выборов, профанация территориального самоуправления, нарастающие самоуправство, беззаконие, произвол чиновников. Коррупция при Путине, особенно в судах, возросла в разы, угрожает национальной безопасности России. Государство из органа управления развитием общества в руках испорченных чиновников превращено в инструментарий манипулирования гражданами, подавления лучших представителей общества.

Чем больше власти у чиновников, тем меньше прав, порядка, законности у граждан. Чиновники независимы от своего избирателя. Нет главного - системы открытого, честного отбора во власть наиболее принципиальных и нравственных людей. Власть формируется сверху, - по принципу личной преданности из наиболее испорченных, негодных для дела управления обществом людей, - негодяев. Губернатор смотрит на Сочи, как на территорию своей колонии, куда он назначает своего наместника собирать дань.

На наших с вами глазах чиновники отменили все градостроительные документы, поставили на поток "торговлю" курортной землей, превратили этот воровской промысел в основной источник личного обогащения. Они омертвляют, выводят из оборота особо ценные, особо охраняемые курортные территории, застраивая коммерческими высотками на продажу пляжи, скверы, зеленые территории. Они захватили, оградили, украли у нас пляжи, - территории общего доступа, - лишили приморский город морской набережной.

Мы констатируем отсутствие правовых, социальных условий подготовки Сочи к Олимпиаде.

Прославленный Сочи даже к Олимпиаде подошел без генерального плана, правил застройки, проектов охранных зон, санитарных зон охраны курорта Хамское градостроительство уже привело город к транспортному коллапсу, разрушению транспортной, инженерной городской инфраструктуры. Даже угроза Олимпиады не может заставить чиновников принять правила застройки и в первую очередь территории основной Олимпийской деревни, - Имеретинской долины!

Что "они" вытворяют под предлогом подготовки к Олимпиаде!!! Нападают на местных жителей, арестовывают, сажают на 10 в тюрьму верующих людей, женщин-пенсионеров, посмевших мирно протестовать против незаконного строительства грузового порта Обреченные на снос своих домов жители 4-й месяц (вместо 1 месяца по закону!) не могут получить акты оценки своей земли и строений. Никто не спрашивает у людей об условиях сноса их жизни, не ведет с ними никаких переговоров. Никто не строит для людей новые дома, куда бы они могли переселиться. В этих условиях господин Колодяжный на всю страну объявляет о начале изъятия земель Имеретинки с 1 ноября! Без 2-х месячной, законом предусмотренной процедуры выработки соглашения с каждым из собственников об условиях изъятия? Как это понимать? Вышвырнут людей на улицу под зиму с какой-то суммой денег?. Неужели мы позволим чиновникам так обращаться с собой?

Как оградить себя, свою семью от того зла, которое исходит сегодня от диких российских чиновников? Как укрепить государство, вернуть доверие к власти? Как заставить чиновника соблюдать законы своей страны?

Ведь бесполезно о чем-то эту власть просить. На резолюцию митинга 4 августа врученную нами в руки главе города в присутствии десятков журналистов, новый сочинский градоначальник даже не соизволил ответить. Он считает, ему можно игнорировать любые митинги, не выполнять свои публичные обещания, травить людей судебными приставами...

"Союз жителей Имеретинки" говорит нет денежному варианту компенсации, который готовят для нас краснодарские чиновники. Сформируйте нам новые участки в том же районе, взамен изымаемых. Постройте нам новое жилье взамен отбираемого. Опубликуйте перечень всех участков, которые Вы обязаны сформировать в виде обменного фонда. Предоставьте нам копии всех принятых решений о развитии территории Имеретинской долины, включая проект планировки, принятый 28 мая 2008 года. Научитесь разговаривать с людьми.

Мы требуем немедленного реагирования генпрокуратуры России на неисполнение чиновниками Администрации края сроков предоставления актов оценки нашего изымаемого имущества и проектов соглашений об условиях изъятия, вынесения представления в адрес В.Колодяжного и губернатора края о недопустимости нарушения законной процедуры изъятия недвижимости для нужд Олимпиады.

Требуем понудить главу города В.Афанасенкова к исполнению обязанности рассмотрения по существу, резолюции митинга 4 августа 2008 года, принятия по ней необходимых решений.

Требуем уголовного преследования судей, судебных исполнителей, работников МВД, за принятие неправосудных, противоправных, самоуправных решений, которыми так полон и так опозорен сегодня наш город.

Мы не находим никакого разумного объяснения отсутствию зонирования (правил застройки) территорий города-курорта Сочи, территорий масштабного строительства объектов Олимпиады, подготовки других документов принятия плана реализации генерального плана Сочи и настаиваем на их немедленной подготовке.

Мы предупреждаем представителей власти Сочи, губернатора края о готовности к самым решительным мерам для обеспечения в своем городе порядка и законности.

Призываем сочинцев к объединению, активным гражданским действиям в защиту своей земли, своих прав, своего достойного будущего.

Решение принято от имени 200 присутствующих на митинге граждан. Подписи представителей общественных объединений, организаторов митинга:

Ассоциация ТСЖ г. Сочи "Свой дом", В.В. Сучков
"Совет по противодействию коррупции" города Сочи, Ю.Г. Сараев
"Союз жителей "Имеретинки", Д.В. Гусляков
"Центр по защите конституционных прав и свобод граждан", Г.П. Учкуров

25 октября 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей