27 октября 2008, 09:58

Грузия обвиняет российских военных в обстреле полицейского поста

Грузия обвинила российскую сторону в обстреле своего полицейского поста, стоящего у моста через реку Ингури. 26 октября вечером по посту был открыт интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, 26 октября неизвестные обстреляли российский наблюдательный пост, расположенный в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района. Российские военные открыли ответную стрельбу, и только после этого обстрел прекратился.

Как сообщает телеканал "Рустави 2", по посту грузинской полиции был открыт огонь с позиций российского блокпоста. Факт обстрела грузинского полицейского поста зафиксировали наблюдатели Евросоюза. Жертв или раненых среди грузинских полицейских нет.

Как передает ИТАР-ТАСС, руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, в свою очередь, опроверг утверждения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к подрыву моста через реку Ингури.

По его словам, подобные утверждения, "преследуют цель скомпрометировать политику властей Грузии и без всяких на то оснований переложить на грузинскую сторону ответственность за действия, к которым она не имеет никакого отношения".

24 октября начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония отверг все обвинения в адрес абхазской стороны в причастности к подрыву моста, соединяющего Абхазию и Грузию, заявив, что взрывчатка была заложена у основания моста со стороны села Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 25 октября был обстрелян абхазский пост около села Пичори Гальского района. МВД Грузии заявил о непричастности грузинской стороны к этому ициденту.

Абхазская сторона обвиняет в инцидентах Грузию.

25 октября село Мужава Цаленджихского района Грузии подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

24 октября был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. По этому мосту, который давно стал пешеходным, жители Гальского района переходили в соседний Зугдидский район. Грузинская сторона изначально обвинила в подрыве представителей Абхазии и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей