27 октября 2008, 09:58

Грузия обвиняет российских военных в обстреле полицейского поста

Грузия обвинила российскую сторону в обстреле своего полицейского поста, стоящего у моста через реку Ингури. 26 октября вечером по посту был открыт интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, 26 октября неизвестные обстреляли российский наблюдательный пост, расположенный в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района. Российские военные открыли ответную стрельбу, и только после этого обстрел прекратился.

Как сообщает телеканал "Рустави 2", по посту грузинской полиции был открыт огонь с позиций российского блокпоста. Факт обстрела грузинского полицейского поста зафиксировали наблюдатели Евросоюза. Жертв или раненых среди грузинских полицейских нет.

Как передает ИТАР-ТАСС, руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, в свою очередь, опроверг утверждения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к подрыву моста через реку Ингури.

По его словам, подобные утверждения, "преследуют цель скомпрометировать политику властей Грузии и без всяких на то оснований переложить на грузинскую сторону ответственность за действия, к которым она не имеет никакого отношения".

24 октября начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония отверг все обвинения в адрес абхазской стороны в причастности к подрыву моста, соединяющего Абхазию и Грузию, заявив, что взрывчатка была заложена у основания моста со стороны села Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 25 октября был обстрелян абхазский пост около села Пичори Гальского района. МВД Грузии заявил о непричастности грузинской стороны к этому ициденту.

Абхазская сторона обвиняет в инцидентах Грузию.

25 октября село Мужава Цаленджихского района Грузии подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

24 октября был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. По этому мосту, который давно стал пешеходным, жители Гальского района переходили в соседний Зугдидский район. Грузинская сторона изначально обвинила в подрыве представителей Абхазии и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости