27 октября 2008, 06:43

В Баку прошел первый чемпионат по "Что? Где? Когда?" на национальном языке

Первый чемпионат Азербайджана по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" на национальном языке прошел в Баку 25 октября. Он был организован Советом государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана и клубом интеллектуальных игр "Атешгях".

Напомним, в начале этого года возник вопрос о сохранении в эфире азербайджанского телевидения русскоязычной передачи "Что? Где? Когда?". Тогда обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Чемпионат "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке был приурочен ко Дню Независимости Азербайджана, сообщает Day.Az.

В интеллектуальной битве приняли участие 28 команд из разных городов республики, сообщает Trend. Редактором пакета вопросов и ведущим Чемпионата был Октай Магеррамов.

По правилам соревнования команды должны были ответить на 60 вопросов (4 тура по 15 вопросов). Команда набравшая максимальное количество правильных ответов становилась первым чемпионом Первого чемпионата республики по "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке.

Победителем с 32 очками стала команда Фаига Гусейнова, на второе место вышла KIPL-30 очков, а третье завоевала SVU - 28 очков.

Как сообщили организаторы, чемпионат проводился с целью создания условий для духовно-нравственного воспитания азербайджанской молодежи, выявления ее творческого потенциала, популяризации и дальнейшего развития движения "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке.

Первый "Кубок нации" по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?".прошел в августе 2005 года в Баку. На тот момент с столице Азербайджана уже прошли три чемпионата мира по этой игре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей