27 октября 2008, 06:43

В Баку прошел первый чемпионат по "Что? Где? Когда?" на национальном языке

Первый чемпионат Азербайджана по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" на национальном языке прошел в Баку 25 октября. Он был организован Советом государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана и клубом интеллектуальных игр "Атешгях".

Напомним, в начале этого года возник вопрос о сохранении в эфире азербайджанского телевидения русскоязычной передачи "Что? Где? Когда?". Тогда обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Чемпионат "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке был приурочен ко Дню Независимости Азербайджана, сообщает Day.Az.

В интеллектуальной битве приняли участие 28 команд из разных городов республики, сообщает Trend. Редактором пакета вопросов и ведущим Чемпионата был Октай Магеррамов.

По правилам соревнования команды должны были ответить на 60 вопросов (4 тура по 15 вопросов). Команда набравшая максимальное количество правильных ответов становилась первым чемпионом Первого чемпионата республики по "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке.

Победителем с 32 очками стала команда Фаига Гусейнова, на второе место вышла KIPL-30 очков, а третье завоевала SVU - 28 очков.

Как сообщили организаторы, чемпионат проводился с целью создания условий для духовно-нравственного воспитания азербайджанской молодежи, выявления ее творческого потенциала, популяризации и дальнейшего развития движения "Что? Где? Когда?" на азербайджанском языке.

Первый "Кубок нации" по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?".прошел в августе 2005 года в Баку. На тот момент с столице Азербайджана уже прошли три чемпионата мира по этой игре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии