26 октября 2008, 15:48

Марадона в знак протеста задержал матч между ветеранами Аргентины и Грузии

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона задержал на 40 минут начало проходившего в Тбилиси матча между сборными ветеранов Аргентины и Грузии в знак протеста против слишком дорогих билетов.

Матчу ветеранов предшествовало важное событие для спортивной жизни Грузии. В сентябре Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение позволить сборной Грузии проводить на своем поле домашние матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Хотя ранее высказывались опасения по поводу проведения матчей в столице Грузии в связи с военными действиями в Южной Осетии.

Причины задержки матча между сборными ветеранов Аргентины и Грузии были связаны с другим. Игра началась на 40 минут позже, чем было запланировано, как объявили на стадионе "из-за организационных проблем".

Однако Марадона не желал выходить на футбольное поле, так как был недоволен тем, что билеты на матч стоили до 100 долларов, что эквивалентно месячной зарплате учителя в Грузии, пишет РИА "Новости".

По этой причине стадион был заполнен всего на треть. На матче присутствовало 20 тысяч зрителей, хотя Национальный стадион имени Бориса Пайчадзе вмещает 60 тысяч человек, пишет "Советский спорт".

Победу в матче одержала команда друзей Марадоны, в которой также играли Клаудио Каниджа и Серхио Гойкочеа, победила со счетом 5:3, сообщает "Газета.Ru". Сам аргентинец провел на поле 65 минут.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили перед президентскими выборами 5 января заявлял, что в случае своей победы на них он ставит, как глава Грузии, одной из своих задач победу сборной Грузии на чемпионате мира по футболу. "Во время моего второго президентского срока одной из главных задач будет вывод сборной Грузии на Чемпионат мира по футболу. Мы должны показать лучшие результаты", - заявил президент 20 ноября 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии