26 октября 2008, 09:46

Южная Осетия нуждается в детских книгах и учебниках

В Южной Осетии администрация Республиканской детской библиотеки им. Д. Х. Мамсурова проводит акцию "Книга зовет к миру". Подобные акции по сбору книг для республики проходят по всей России.

Цель акции "Книга зовет к миру" - пополнить фонды детских и школьных библиотек Республики Южная Осетия, которые пострадали во время конфликта с Грузией. Акция проводится с 1 ноября по 31 декабря 2008 года.

Дети республики нуждаются в программной и справочной литературе и сейчас не имеют культурного книжного поля, которое так необходимо для развития ребенка, сообщают организаторы акции.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в августе жители Кабардино-Балкарии передали беженцам Южной Осетии более двух тонн гуманитарной помощи, в том числе письменные принадлежности и книги.

В сентябре было также заявлено, что почти четыре тысячи книг должны поступить в библиотеки и школы Южной Осетии в ближайшее время. Об этом сообщили во время подведения первых итогов акции по сбору книг в помощь республике в день закрытия ХХI Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Оргкомитет смотра обратился к издательствам, принимающим участие в ярмарке, с просьбой помочь школам и библиотекам Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС. "Всего было собрано 3,8 тысяч книг - это учебники, приключенческая литература, классика. После сортировки, несколько десятков коробок с изданиями будут отправлены в республику", - сообщил представитель ММКВЯ.

Кроме того, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова уже помог южноосетинскому университету книгами и оргтехникой. По словам ректора университета Виктора Садовничего, для помощи в восстановлении южноосетинского университета МГУ собрал 2 тысячи книг, купил компьютерные классы, а также оргтехнику - факсы и ксероксы, сообщается на сайте Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Напомним, что 17 октября глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при министерстве, сообщил, что в Южную Осетию было доставлено около 18 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Ранее делегация ООН, посетившая в сентябре Южную Осетию, заявила, что потребности населения республики в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей